Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Камчатскому вулкану Шивелуч присвоен красный код опасности для авиации
04.03.2015

Камчатскому вулкану Шивелуч присвоен красный код опасности для авиации

Оценка: 5.0    2016 0 Природные катаклизмы
09:24
Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 9 км над уровнем моря, сообщил представитель Камчатского филиала геофизической службы РАН.

"Это событие на вулкане, судя по сейсмическим данным, произошло в среду утром по местному времени. Код опасности Шивелуча для авиации изменился с оранжевого до наиболее угрожающего - красного", - сказал геофизик.

В свою очередь, ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщает, что облако пепла смещается в северо-восточном направлении от Шивелуча.

"На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет. Выпадение пепла в жилых районах не зарегистрировано", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ведомства.

Он отметил, что все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.


 
Источник:  http://www.interfax-russia.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь