Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Режим ЧС ввели в Чите после того, как стая собак загрызла ребенка
14.03.2015

Режим ЧС ввели в Чите после того, как стая собак загрызла ребенка

Оценка: 5.0    1669 2 Животные
09:36
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с гибелью ребенка распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации и в срочном порядке начать в Чите отлов бродячих животных, сообщила пресс-служба губернатора региона.

По данным МВД края, в пятницу днем в Ингодинском районе Читы стая бродячих собак загрыла насмерть второклассника. Тело ребенка нашел прохожий. СК региона по данному факту возбудил уголовное дело по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности».

"Глава региона дал поручение ввести на территории городского округа режим чрезвычайной ситуации и в срочном порядке начать в Чите отлов бродячих животных… По решению губернатора, семье трагически погибшего ребенка будет оказана материальная помощь — как из муниципального, так и из краевого бюджета", — говорится в сообщении.

Губернатор поручил городским властям оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчеты в правительство Забайкальского края.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
aleks31m 14.03.2015 21:17 [Материал]
Как то лично стал свидетелем как "друзья человека" мгновенно готовы его рвать.Передомной шла девушка с сумочкой на длинном ремешке,вэтот момент нас обгоняла собачья свадьба и одна из шавок схватилась за ремешок ,та с перепугу дернулась ,подскользнулась и упала на льду. И тут вся свора как по команде бросилась рвать,чесно говоря было страшновато ,но мой грокий рык и хороший пинок с ноги одному из сабакинов с последующим громким скулежом решил ситуацию в пользу человека. Больше всего вподобных ситуациях удивляет то что всегда находятся доброхоты ратущие за запрет отстрелов и готовые поставить жизнь человека и животного на одну чашу весов. Горите в аду сабаколюбы неадекватные! angry
0  
xofmann12 14.03.2015 15:32 [Материал]
пристрелить как собаку, еще сто лет назад люди могли себя обезопасить, любая крестьянская семья, не говоря о высших сословиях, имела огнестрельное оружие, сейчас мы имеем то, что имеем, не говоря, уже, об остальных преимуществах, фактически мы живем в тюрьме, каждый народ живет в своих камерах, со стандартным набором прав, а чаще, обязанностей, мы не можем свободно передвигаться по земному шару, присутствуют разного рода ограничения, такие как прописка, регистрация, виза, а главное, деньги, коих надо несметное количество, нельзя пешком пересечь любую границу, мы все рабы своих, даже не стран, своих правительств, мы чья то собственность biggrin добро пожаловать в матрицу biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии