Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Израиле нашли бронзовую маску Пана
17.03.2015

В Израиле нашли бронзовую маску Пана

Оценка: 4.5    2213 9 Археология
09:22
Единственную в своем роде большую бронзовую маску, изображающую бога Пана, обнаружили археологи из университета Хайфы. Артефакт был найден во время раскопок в Национальном парке Хиппос-Сусита в Израиле.

По словам археолога Майкла Эзенберга, бронзовые маски такого размера чрезвычайно редки, и они не изображают древнегреческого бога Пана. Это не первая интересная находка в данном месте. В 2011 году здесь была обнаружена скульптура Геркулеса, а два года назад – базальтовое надгробие со скульптурным бюстом умершего.



О том, что маска изображала Пана, свидетельствуют небольшие рога, спрятанные среди прядей. Подобные рога обычно ассоциируются с богом Паном, который обычно предстает в образе полукозла-получеловека.

Маска оказалась довольно тяжелой, ее непросто было сдвинуть с места. Ученые считают, что рядом был расположен алтарь бога Пана. По словам археологов, Пану поклонялись не только в городских храмах, но и в пещерах и в святилищах, построенных вне города.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Веда 17.03.2015 15:45 [Материал]
Я тоже просто разговариваю. И написала не потому что мне что-то не понравилось. Истина-то - дороже "нравиться"-"не нравиться". Именно о том я и говорила: ангелы не имеют крыльев птицеподобных, как их рисуют и формуют в скультпутрных изваяниях. Я сказала о несовершенстве зрения земных мастеров, которые видели богоподобных существ с лучами излучений и видели их ауры, а на земном плане изображали подручными, земными символами - бараньими рогами (потому что вокруг головы) и птичьими крыльями (потому что исходят из середины плеча веером)
0  
tera 17.03.2015 14:18 [Материал]
Лучше сомневаться в чём-то истинном, чем быть на сто процентов уверенным в своей правоте, а это окажется ошибкой...

Иными словами - гибче надо быть. Дуболомство - это зло. И возраст тут абсолютно не причём.
0  
Alexei2012 17.03.2015 13:58 [Материал]
biggrin Дискус явно отошел от археологии … Банально, но в большинстве религиозных концепций, включая т.н. языческие, по сути заложены представления о выборе человека - альтернатива – с кем он. С силами «зла» (диавол у христиан – с рогами конечно) или добра (Бог). Формы оных могут быть различны. Суть одна. Да и с ангелами не все так просто видимо … Недаром ведь есть представления о 13-ом ангеле … А дальше – просто. Что выбрал, то и получил. И в этой жизни и в следующей. Нынче появляется ощущения, что в последнее время выбор имеет место, все чаще, не в пользу Бога …
+1  
Веда 17.03.2015 13:45 [Материал]
Но ведь могут и чушь показать, если те, кто показывают сами не знают, обитая в нижних слоях тонкого плана.

Истина ведь дороже. Потому мы и человеки, что должны перепроверять информацию согласно науке (и гуманитарной в том числе) и здравому смыслу.
+2  
Веда 17.03.2015 12:51 [Материал]
Вы это на полном серьёзе говорите?
тогда все козлы и бараны - все разумные существа.

Рожки у древних человекообразных статуй являются аллегорией земной, творческой, мощной зародительной силы, взятой у наблюдения за быками.
Поэтому Пан - с рогами.
Но бараньи рога на человекообразных изваяниях - это символ высшей духовной творческой силы. Возник он из-за несовершенства зрения мастеров, которые видели ауру вокруг головы продвинутых людей своего времени, которые выглядели среди своих соплеменников как боги по поведению, уму и умению. Так же и с крылями: излучения из центров оплечий дают картинку крыльев за спиной. Так получаются образы ангелов. Эти излучения бывают только у тех, кто готов на духовный подвиг, имеет в себе бесстрашие.
0  
tera 17.03.2015 12:16 [Материал]
Чего же непонятного, человек - искусственно выведенный в пробирке гибрид, обладающий не разумом, а псевдо-разумом, типа ии.
Отсюда такой многотысячелетний бардак на Планете, бардак - который не лечится в принципе и проистекает из пакостной природы изначально взятых субстратов.
0  
Аня 17.03.2015 11:55 [Материал]
Псалом 134: 15-18; Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих:
есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
ПОДОБНЫ ИМ БУДУТ ДЕЛАЮЩИЕ ИХ И ВСЯКИЙ, КТО НАДЕЕТСЯ НА НИХ. (Псалом 135:15-18 ПНМ).
0  
Сл@вян 17.03.2015 12:03 [Материал]
Ага)... Благодаря библейским "героям" были уничтожены многочисленные артефакты предидущей цивилизации... Но сколько бы веревочке не виться... cool

+1  
tera 17.03.2015 11:30 [Материал]
... или сие творение не разумно вовсе. Говорят - псевдоразумно.

А псевдоразумным рожки не нужны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии