Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Москва задыхается: показатели по сероводороду превышены в три раза
19.03.2015

Москва задыхается: показатели по сероводороду превышены в три раза

Оценка: 0.0    2088 13 Природные катаклизмы
13:05
Москва вновь задыхается — сразу несколько станций на юго-востоке столицы зафиксировали трехкратное превышение содержания сероводорода в воздухе.

Кроме того, как сообщают в "Мосэкомониторинге", в Люблине превышена предельно допустимая концентрация по оксиду азота. Загрязнен воздух и в других районах. В частности, на Долгопрудной улице также превышена концентрация оксида азота. Кроме того, жители севера столицы жалуются на смог и неприятный запах.

О возможном загрязнении воздуха экологи предупреждали еще накануне. Дело в том, что накоплению вредных веществ в атмосфере способствуют погодные условия — аномально теплая весна вкупе с рекордно высоким давлением (на этой неделе был зафиксирован абсолютный максимум и по давлению, и по температуре). При этом в городе абсолютный штиль, так что вредные вещества не рассеиваются.

На место ЧП уже выехали мобильные эко-лаборатории, они возьмут пробы воздуха и отправят показатели в контролирующие органы. Вот как ситуацию прокомментировали в "Мосэкомониторинге".


"При такой погоде складываются метеоусловия, которые способствуют накоплению вредных выбросов в атмосфере. На предприятия передавались предупреждения, что они обязаны сокращать выбросы на 15-20 процентов. Основной источник выброса – автотранспорт. Ближайшей ночью такие условия еще будут складываться, ночью вновь вероятно превышение допустимых нормативов, а ближе к выходным условия рассеивания будут значительно лучше", — сообщил программе "Вести-Москва" начальник службы аналитического отдела "Мосэкомониторинга" Алексей Котиков.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

0  
o-lega 19.03.2015 21:57 [Материал]
А это политика, у нас власти наметили развивать 20 крупных городов, народ туда загонять, а остальное типа всё лишнее, будет изживаться...Но сами почему-то чинуши скупают земли в Алтае, Сочи, крыму...к чему бы это))))
-1  
siriys 19.03.2015 21:04 [Материал]
О БОЖЕ,о чем вы,мир встал твердо на ускоренную программу уничтожение,и не ты,не он,не я не чего с этим не сделает,от нас не зависит,-я слышал вчера крик филина.Наше Звезда по имени СОЛНЦЕ управляима,чем вас и поздравляю.Где то в глубинах космоса,одна долгоживущая цивилизация,научилась делать оазис в холодном темном пространстве.Управлять через свет,несущий на крыльях своих этот эфир питательного супа,свет и тепло для всех,живите и плодитесь,хитро хихикая они разглядовали нас сквозь планетарную линзу и УПРАВЛЯЛИ нами,а мы думали что мы боги,цари,и всегда набивали себе цену,хотели быть значимы,отвергали закон света растворяещего в пространствах космической ночи и очеловечели этот закон и назвали законом относительности.Я не знаю о чем кричал филин. sad booze
0  
PETR12 19.03.2015 17:02 [Материал]
отказываться надо от авто и переходить на водоРОДную диету . cool
0  
Мамонт 19.03.2015 17:07 [Материал]
Ага....подышал водородом....и поплыл, как воздушный шар biggrin
И машина уже не нужна wink
0  
tera 19.03.2015 18:26 [Материал]
Лучше азотом - голос будет веселее...
0  
Nebilung 20.03.2015 10:28 [Материал]
Вы хотели сказать гелием, потому как чистым азотом человек дышать не может, сразу задохнется.
Чистый азот используют в системах пожаротушения в особых учреждениях, где нельзя применять воду, например в библиотеках, но эта система не получила распространения не смотря на ее эффективность.
0  
PETR12 19.03.2015 20:05 [Материал]
если бы не луна грибная стнация паразита то давление было бы намного больше сегодняшнего и человек мог бы плавать в атмосфере.
+4  
prosha 19.03.2015 15:51 [Материал]
Эх бедолаги ! Жалко мне их , толкутся в этой Москве в погоне за деньгами, мнимым благополучием. Думают что в этом радость жизни. Следят за своим здоровьем, вернее думают что следят. Был тут проездом в Питере смотрю бежит один вдоль оживлённой трассы по пояс раздетый.Думает что здоровья набирается небось курить специально бросил. Да он там получит хим.элементов в два раза больше .
0  
1234567890 19.03.2015 18:09 [Материал]
Молодец Проша,- верно мыслишь.)
+1 (плюс)
0  
Poker_Pet 19.03.2015 15:35 [Материал]
Почти всю неделю в СПБ странные инверсионные следы. Даже сейчас есть парочка, которая стоит столбом несколько часов и это при довольно низкой для СПБ влажности. И в СПб тоже пахнет гарью, тот кто ходил весь день на улице приходит домой и пахнет костром. Я уже молчу про пыль, которая летает здесь, словно напоминая о начале "Интерстелара" =)

Перед северным сиянием, точнее в тот же день, в СПБ был слышен взрыв.
http://nevnov.ru/proisshestviya/mchs-vzryva-na-grazhdanke-ne-bylo/
http://www.baltinfo.ru/2015....-483555

Может дело вовсе не в планете, она конечно меняется, только вполне возможно, что и человек руку прикладывает. Особенно учитывая все эти корпокративные-пиар-полит игры.

Я бы над хим.составом воздуха понаблюдал и подумал о причинах изменения этого состава. на вулканические газы не очень похоже..
0  
Astron 19.03.2015 18:30 [Материал]
Над Москвой вчера небо было ЗЕБРОЙ! А сколько пролетело бортов с "химией" - кто считает? В смысле - ОФИЦИАЛЬНО...

Так что всё идёт своим путём: людЯм впаривают объяснения про сероводород и прочие дури, и под сурдинку продолжают обрабатывать химиотрассами. Впрочем, почему только над Москвой? Гляньте Ю-Тюб - там уже давно висят спутниковые съёмки химиоррасс над всем глобусом. Заглядение!
-4  
allbud 19.03.2015 15:33 [Материал]
Москва задыхается! Чё, правда?! Да вы чй? Питер страдает от пыли! А Москва, она же ... В Лондоне проблемы - смог, удушье, пыль, канцерогены в воздухе. Ну так - туманный регион. А тут "солнечная" Москва...
... Да просто не надо всякую дрянь выдыхать. А то взяли моду, вдыхать чистый воздух, а выдыхать... пукнул - выди вон, пусть другие дышат
angry
0  
msozzy 19.03.2015 14:57 [Материал]
Угроза здоровью в крупных городах не преодолима . Стоя на мостовой вы вдыхаете кучу пыли подымаемой проезжими машинами , а там вся таблица Менделеева . Есть шанс поправить свое здоровье питаясь с рынка , покупая продукты местных производителей, и отказаться от красивых упаковок гипермаркетов . В той-же азбуке вкуса торгуют всяким говном ради прибыли . Помните что аллергия неизличима , это зашитый дамп в систему иммунитета организма , а приобрести его проще простого .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь