Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Следы “инопланетной” ДНК в человеческом геноме ставят под сомнение теорию Дарвина
20.03.2015

Следы “инопланетной” ДНК в человеческом геноме ставят под сомнение теорию Дарвина

Оценка: 5.0    3351 11 Тайны истории
16:36
Исследователи Кембриджского университета совершили открытие, способное пролить свет на то, как зародилась жизнь на нашей планете. Они обнаружили следы "чужеродной” ДНК – 145 генов, которые могут опровергнуть одну из "священных коров” мировой науки – теорию эволюции Дарвина.

Это последнее открытие очень заинтересовало тех, кто увлечён вопросами происхождения греческой мифологии: в частности это касается истории Прометея, укравшего огонь у богов и вручившего его людям. Этот миф, кстати, лёг в основу блокбастера "Прометей”, в котором говорится о происхождении нашего вида и о том, как сотни тысяч лет назад некий  "древний астронавт” явился на Землю, чтобы посеять на ней "семена жизни”.

Вот что после премьеры сказал режиссёр Ридли Скотт корреспонденту HollywoodReporter:

"И НАСА, и Ватикан согласны с тем, что с математической точки зрения для человечества было бы почти невозможно оказаться на той стадии развития, на которой мы находимся сейчас без помощи "со стороны”.


Наскальные рисунки в храме Сети, на которых изображён вертолёт и другие футуристические летательные аппараты, Абидос, Египет

Вебсайт VigilantCitizen попытался объяснить религиозный контекст теории "древнего астронавта”:

"Сторонники теории "древнего астронавта” указывают на то, что во многих древних религиозных текстах  есть упоминания о гостях из космоса. Например, в двух книгах Библии (Книга Бытия и Книга Еноха) говорится о существовании на земле гигантов, называемых исполинами:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Книга Бытия, 6:1–4)

И вот теперь учёные обнаружили в человеческом геноме 145 "чужеродных” генов – то есть тех, которые мы НЕ унаследовали от наших предков.

Исследователи говорят, что мы получили важнейшие "чужие” гены от микроорганизмов, присутствовавших в земной среде в древние времена.

Это открытие кардинально меняет общепринятый взгляд на эволюцию, которая целиком и полностью построена на передаче генов по линиям предков, которая продолжается до сих пор.

В результатах исследования, опубликованных в научном журнале GenomeBiology, основное внимание сосредоточено на вопросах горизонтальной передачи генов – то есть между организмами, живущими в одной среде.

 
Источник:  http://mixstuff.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
soldat160 21.03.2015 17:17 [Материал]
если предположить , что люди прилетели с другой планеты , как это может в принципе означать что теория эволюции не верна, как не крути человек из неоткуда появится не мог, как бы ни было шло развитие организма. Конечно иммено челова могла создать более развитая расса просто в пробирке )))
0  
eyefinity 21.03.2015 11:17 [Материал]
Нынешний человек создан группой прищельцев. Разные расы созданы на основе жителей разных планет. Упрощены так, чтобы все будучи разными могли существовать на одной планете в одних условиях. Всякие неандертальцы и прочие - это своеобразные отходы попыток ещё одной цивилизации урезать способности первоначального человека для упрощения контроля над ним. У самого раннего человека, жившего во времена известных древних цивилизаций была куча способностей вроде телепатии, ясновидения и т.п. Затем им подмешали гены всякие свиней, обезьян и т.п. так чтобы всё это заблочить. Все неудачные версии выбрасывались. Оттуда и якобы эволюционирующие от обезьян. На самом деле просто обновления генома разные, улучшенные версии изуродованного человека.
А то, что сейчас считается мусорной днк - это куча информации об этих прошлых цивилизациях создателях, доступ к которой мы получим когда сами морально дорастём до более высокого уровня и прекратим пытаться нажиться друг на друге.
0  
maikl2m 21.03.2015 11:45 [Материал]
Рассказ Игоря Росоховатского "По образу и подобию" тоже можно рассматривать как одну из теорий происхождения человеческой цивилизации на Земле. cool
+1  
AVK 21.03.2015 00:12 [Материал]
Интересно,а как учёные определяют,какой ген считать чужеродным,а какой - нет?
0  
tera 21.03.2015 09:50 [Материал]
При помощи генератора случайных чисел!
0  
maikl2m 21.03.2015 11:38 [Материал]
Чисто субъективно: "Если я не понимаю, зачем это нужно, то оно явно лишнее...".
0  
sullen 20.03.2015 23:46 [Материал]
Поменьше генномодифицированных продуктов жрать надо. Своими же руками геном меняют, а потом удивляются.
+1  
victordok 20.03.2015 23:38 [Материал]
всё по кругу time mashine
вот и ответ на поверхности .
0  
Alexei2012 20.03.2015 17:56 [Материал]
biggrin Ничего не имею против «древнего астронавта». Единственное, что хочется понять – а «он» то откуда взялся и как «там» (в нашей галактике или еще и подальше) появился …
+3  
maikl2m 20.03.2015 19:55 [Материал]
И далее по цепочке: кто прародитель"древнего астронавта"? прародитель прародителя? и т.д.
Что касается наличия в организме человека 145 т.н. "чужеродных" генов, то они вполне могут оказаться местного происхождения, поскольку достоверно никто не знает, сколько цивилизаций существовало до нас на Земле, кем они были и что с ними реально произошло.
0  
maximka1 20.03.2015 21:12 [Материал]
вот именно , вопрос поставлен очень правильно , первоначало кто вообще и что вообще было , точнее создатель всего...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь