Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Экзорцизм. Изгоняющие бесов
22.03.2015

Экзорцизм. Изгоняющие бесов

Оценка: 5.0    2300 5 Сверхъестественное
14:42

Роман Питера Блетти "Изгоняющий дьявола" написан на основе реальных событий. Подобное происходит ежедневно и в нашей стране. В православии чин изгнания духов называется отчитка. Вокруг этого явления существует множество легенд, слухов и суеверий.

В нашем фильме люди, реально занимающиеся этой проблемой (священники, психиатры, теоретики и практики), попытаются поставить точки на "и". В фильме будет использован материал разных концессий - православия, католицизма, ислама, реальные кадры изгнания дьявола и интервью с одержимыми.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
maikl2m 22.03.2015 23:32 [Материал]
Особенностью рассматриваемого в статье "техпроцесса" является то, что он по различным причинам не терпит публичности: требуется высочайшая степень концентрации на объекте и малейшее отклонение сводит все на нет; кроме того, при публичном изгнании существует высокая вероятность захват изгнанной сущностью новой жертвы из окружающих, поскольку смесь страха и любопытства очень сильно ослабляет естественную духовную защиту простых зевак. Так что я склоняюсь к варианту мошенничества, поскольку настоящий экзорцист не стал бы рисковать здоровьем пациентки и окружающих в таком сложном и ответственном деле. Впрочем, для поклонников Левашова мое мнение вряд ли будет серьезным аргументом...
0  
Аня 22.03.2015 19:40 [Материал]
maikl2m, Проведем небольшой эксперимент. Как бы вы назвали религию, члены которой совершают ежегодно 5000 убийств по религиозным мотивам, согласно официальной статистике ООН (и это не считая войн и терроризма)?

Как бы вы назвали религию, члены которой совершают 100% всех изнасилований в отдельной взятой стране (например Норвегии), и кроме которых больше никто их не совершает?

Как бы вы назвали религию, в которой высшие, официальные и уважаемые лидеры официально одобряют убийство других людей, причем не кого-то, а всемирно известных писателей?

Может быть, страшной сектой? Или уважаемой традиционной религией?

Одна такая религия, которая делает все вышеперечисленное в нашей стране считается уважаемой традиционной религией. Некоторые другие религии, о которых ничего подобного неизвестно, считаются страшными сектами, и на борьбу с ними государство выделяет миллионы.

Итак, мы получили математическое доказательство того, что принятое в России деление религий на хорошие (церкви) и плохие (секты) основано не на реальных фактах и угрозах, а только на чьих-то идеологических интересах.
Источник: http://chivchalov.blogspot.ru/2011/11/blog-post_16.html
+1  
maikl2m 22.03.2015 20:10 [Материал]
Для вас что, это является открытием? Уже многие тысячи лет светские власти используют религии в качестве средства обеспечения духовного контроля над подвластным им населением в дополнение к грубому физическому насилию. При этом предпочтение отдается тем религиям, которые готовы идти на сделку с властями и внедрять в умы населения идеи смирения и покорства мирской власти. Те же религии, которые не вписываются в эту схему или представляют угрозу сложившимся ранее "духовным ценностям" нейтрализуются всеми имеющимися в распоряжении государства способами - от дискредитации до физического уничтожения...
0  
Аня 22.03.2015 15:14 [Материал]
Рассказ православного экзорциста,.... http://chivchalov.blogspot.ru/2013/01/blog-post_23.html
0  
maikl2m 22.03.2015 18:11 [Материал]
Ну так надо полностью приводить заголовок поста "Рассказ православного экзорциста, ставшего свидетелем Иеговы". Никакой этот Виталий Перевышко не экзорцист, а банальный вербовщик новых "заблудших душ" в секту. Экзорцизм базируется на исключительной стойкости и непоколебимости духа человека его практикующего, поскольку малейшее колебание или сомнение во время ритуала приводит потере личности или даже смерти экзорциста. И уж полным нонсенсом является заявление, что
Цитата
Я возобновил свои увлечения спиритизмом, и в возрасте примерно 34 лет демоны дали мне больше власти – я стал исцелять более серьезные болезни и заниматься экзорцизмом (изгнанием демонов).
Спиритизм и экзорцизм - понятия абсолютно не совместимые, а уж прибегать к помощи демонов для борьбы с ними же вообще никакие Врата не лезет (ни райские, ни адские). cool Тут больше попахивает сатанизмом. И как-то странно, что Аня, позиционирующая себя как глубоко и искренне верующего человека, занимается распространением такой сатанинской информации... surprised
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь