Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / США тестируют электромагнитные катапульты для запуска истребителей с авианосцев
23.03.2015

США тестируют электромагнитные катапульты для запуска истребителей с авианосцев

Оценка: 3.7    2209 8 Наука и Технологии
18:00

Почти всю историю своего существования, авианосцы оснащались паровыми катапультами для запуска самолётов в воздух. Это удивительно архаичная технология – особенно когда с её помощью запускаются стелс-истребители стоимостью свыше 20 миллионов долларов каждый.

В настоящий момент Флот США тестирует новую систему, получившую название Electromagnetic Aircraft Launch System (EMALS), на борту авианосца USS «Gerald R. Ford». Она использует импульсы электромагнитной энергии для существенно более эффективных запусков, нежели старые паровые катапульты.

Следует начать с того, что паровые катапульты занимают очень много места и весят свыше полутоны. Они требуют длительного времени на перезарядку после каждого «выстрела», а сами запуски получаются достаточно конвульсивными. Паровые системы не могут обеспечить плавного ускорения, и это выливается в усиленный износ корпусов самолётов. Вдобавок – и это немного удивительно – паровые катапульты используют больше энергии, чем системы EMALS. Переход на электромагнитные линейные ускорители даёт гораздо более плавное ускорение, повышенную надёжность и намного более эффективный дизайн.



Платформа EMALS использует электрический ток для генерации магнитных полей, которые разгоняют каретку по направляющим, встроенным во взлётно-посадочную полосу. Прикрепите к ней самолёт – и вы получите электромагнитную катапульту. EMALS уже протестирована с F/A-18, E2D Advanced Hawkey, и грядущими F-35 среди прочих моделей. Важным аспектом новой системы является то, что операторы могут тонко подстроить скорость пуска в соответствии с весом самолёта.

Наземные испытания EMALS прошли успешно, однако судьбу разработки решат именно предстоящие тесты на борту USS Gerald R. Ford. Если всё пройдёт успешно, ВМФ США может навсегда отказаться от устаревших паровых катапульт в пользу электромагнитных ускорителей.

 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
maddog 24.03.2015 22:30 [Материал]
И чо? По-моему, в видео показали все ту же паровую катапульту. А даже если будут производить электромагнитные, на что их поставят? Переделывать корыта под новые катапульты - это же годы простоя, опытов, затрат. А баксы откуда? И кто их будет для них производить? Старый добрый Китай? И что изменят новые катапульты? Люди же останутся теми же. Моральными уродами, которые не победили еще ни в одной серьезной войне. И последнее - не боись. Если бы эта шалупонь действительно, а не мифически, была бы намного развитой славян, они давно бы напали, и давно бы уже победили. А не исподтишка, чужими руками - то гитлера, ленина, горбачева, ельцина, немцова и прочей нечисти.
0  
misterdrake 24.03.2015 02:41 [Материал]
баращке ме ты не сравнивай бюджеты сделать нло в америке и россии другое у нас сделать чудо долг а в америке деньги и ктомуже к 1992 году мы были в паритете так от куда же за 17 лет разница в 130 лет ты бы не пиздел казачок засланый
+1  
vse 24.03.2015 00:35 [Материал]
управляемую реактивную тягу и вертикальный взлет пиндосы так и не освоили, а говорят они на луну летали biggrin biggrin biggrin
+2  
лютик 23.03.2015 21:59 [Материал]
Соленая вода сделает свое дело и про то кто кого догонять будет тоже вопрос коррупцию еще ни кто в пиндосии не отменил и тендер через откаты tongue
+2  
deeaz 24.03.2015 13:09 [Материал]
Согласен. Дорого и не практично, дешевле с резинки запускать.
+2  
limon-1661i1 23.03.2015 21:32 [Материал]
наверно в 1941 так же было
да и 1812 не лучше
а про сми . я чтото не видел . можно ссылку
0  
vse 24.03.2015 00:37 [Материал]
вот таких вот хоббитов к стенке и ставили biggrin
0  
limon-1661i1 23.03.2015 20:06 [Материал]
а если противник применит ....ответ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь