Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / После удара циклона «Пам» жители Вануату борются с голодом
24.03.2015

После удара циклона «Пам» жители Вануату борются с голодом

Оценка: 0.0    1201 1 Природные катаклизмы
16:49

В Вануату пытаются собрать осколки жилых домов после разрушительного тропического циклона «Пам». Оставшиеся в живых местные жители остро нуждаются в помощи, не хватает элементарных продуктов питания. На помощь пришла Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП)

По предварительным оценкам, более чем 162 000 людей (среди которых 82 000 детей) борются с голодом и нуждаются в гуманитарной помощи. В пострадавшие районы власти страны отправили пакеты с продуктами, которые содержат рис и печенье, обогащенные витаминами и минералами. В долгосрочной перспективе ООН намерена оказать помощь в течение нескольких месяцев тем, кто наиболее пострадал от циклона «Пам».


Продуктовые посылки присылаются в столицу Вануату (Порт-Вила), а затем отправляются в шесть наиболее разрушенных островов. В том числе помогают США, ОАЭ и Австралия. ВПП осуществляет всю логистику, телекоммуникации, предоставляет услуги и пакеты для хранения продуктов. Для реализации данной программы необходимо около 8 000 000 долларов США

Великобритания обязалась предоставить поддержку Вануату в размере 1 млн фунтов стерлингов, ЕС — 1000000 евро и 730000 долл Новая Зеландия. Помощь также готовы оказать США, Австралия и Франция.

Напомним, в субботу, 14 марта в Вануату устроил разгул тропический циклон «Пам». Ветер достиг скорости до 300 км/ч. Местные жители говорят, что никогда не видели подобного шторма.

Из-за почти полного уничтожения инфраструктуры связи на архипелаге, невозможно точно определить количество жертв и повреждений. По неподтвержденным данным ООН, только в одной из шести провинций страны число умерших достигает 44 человек. В столице Порт-Вила погибли 8 человек, 90 % зданий в городе повреждены или разрушены.

Население Вануату, бедной страны, расположенной на 83 островах, составляет всего около 267 000 человек. В столице проживают 47 000 людей, 65 островов населены в основном меланезийцами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Анубис 24.03.2015 17:26 [Материал]
Вот так, на наших глазах "рай" превращается в ад... И выбор совсем не большой или голодная смерть или каннибализм как в старые добрые времена... Паны свалили, а слуги остались...82 тысячи детей!!! Что они себе думали???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Северный магнитный полюс Земли движется в Россию
Так потепление будет в России или похолодание? (от Kannopys)
Северный магнитный полюс Земли движется в Россию
Агни йоха, ММ, ДС -- это ведь отделения в Кащенко?... (от sstels)
Гидрометцентр предупредил об аномальном холоде на большей части России
Аномальные - это под минус 50, а типовые - 35 - 40... (от Gr70)
Сегодня к Солнцу приблизились две кометы
Тормозят перед посадкой, мож, там много мест, где ... (от Gr70)