Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Натуральный мед для вашего здоровья
13.04.2015

Натуральный мед для вашего здоровья

Оценка: 5.0    1584 0 Медицина и здоровье
09:58
Польза натурального меда для здоровья очевидна

натуральный медНо как усилить его благотворное воздействие на организм?  В частности, важно помнить, что, прежде всего важнее не навредить. Например, не нагревать мед до высокой температуры – если хотите сохранить все полезные свойства этого продукта, сильное нагревание ни к чему! При этом, для того, чтобы мед лучше усваивался или смешивался в более однородную консистенцию, входя в состав мазей и скрабов, его действительно можно разогреть, но не больше, чем до 40С. Ну, а если высокая температура есть у Вас, от меда и вовсе стоит воздержаться.


Организму с нормальной температурой больше пользы принесет мед, принятый натощак. Ложка меда, которую Вы съедите ранним утром, принесет насыщение перед завтраком, заставит Ваш организм «проснуться», приведет в движение все его функции и заставит заработать замедлившие свою работу на ночь системы – кровеносную, нервную, дыхательную. Кроме того, мед насытит организм полезными и богатыми витаминами свойствами, обеспечив зарядом бодрости на весь день!

Натуральный мед от болезней

К тому же, ложка меда натощак, принимаемая регулярно и в течение длительного времени – отличное средство лечения при неострых формах язвенной болезни, гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.

Подсолнечниковый мед очень богат витамином А, в связи с чем активно применяется при болезнях глаз, печени, авитаминозе и анемии. Бактерицидные свойства этого вида позволяют использовать его при смазывании опрелостей, пролежней, ран и ожогов.

При гипотонии и мигренях специалисты рекомендуют липовый и акациевый мед, богатые железом, кальцием, калием и витаминами группы В, обогащающими кровь, укрепляющими сердце, сосуды и нервную систему.

Важно помнить, что польза меда зависит не только от способа его применения, температуры нагревания, применения внутрь или наружно и т.п. – но и от количества этого сладкого лекарства. Детишкам в день можно съедать порядка двух столовых ложек, а взрослым – не более половины среднего стакана.

Как и во всем остальном, в применении даже такого полезного продукта, как мед, требуется мера. Большой выбор меда и продуктов пчеловодства на любой вкус Вы найдете на нашем сайте, где сможете купить натуральный мед, привезенный из чистейших уголков страны. Ну, а в том, как именно его использовать – внутрь или наружно, в выпечке или вприкуску, натощак или в качестве десерта – решать Вам!


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
"опытные туристы" с палками и белыми тряпками- это сегодня в тренде! Caper)
Ученые выдвинули новую теорию о загадочной природе черных дыр
Любая звезда или ЧД, как и все другие образования во вселенной
имеют сугубо электрическую при (от topzz)