Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Комфортный отдых + отсутствие аллергии = отличный матрас от "Пружинка"
14.04.2015

Комфортный отдых + отсутствие аллергии = отличный матрас от "Пружинка"

Оценка: 3.0    1465 0 Другое
05:17

Хороший сон и полноценный отдых во многом зависят от комфорта спального места. Полное расслабление мышечной системы, спокойное дыхание, равномерное распределение давления на поверхность дивана или кровати, удобство положения позвоночника, шейных позвонков, плечевого пояса возможны при правильном подборе матраса. Как выбрать? На что обратить внимание? Что учесть? Это довольно часто встречающиеся вопросы, на которые у специалистов готовы ответы.

Раз, два, три, четыре, пять – начинаем выбирать!

Наиболее важными критериями выбора считаются следующие позиции:


1 Размер

Снимите мерки со старого матраса или измерьте параметры спального места. Небольшие расхождения не окажут большого влияния на комфорт отдыха.

Совет!

Если есть возможность, то желательно купить и кровать, и матрас от одной компании-производителя, что обеспечит идеальное соответствие габаритов изделий.

2 Жесткость

 

По данному критерию ориентируются на возраст человека, вес, приблизительную активность в течение дня, состояние здоровья, а также личные предпочтения. Учет всех факторов позволит подобрать оптимальную модель.

 

3 Разновидности

Современный рынок предлагает множество матрасов, среди которых ортопедические, пружинные, многослойные «сэндвичи», однородные с различными наполнителями.

4 Наполнитель

Подобранный для наполнения материал оказывает влияние на жесткость изделия, а также на возможность присутствия аллергической реакции у пользователя, о чем будет сказано ниже.

5 Покрытие

Используемая для внешнего декора ткань должна быть достаточно прочной, чтобы обеспечить продолжительную эксплуатацию, и одновременно такой плотности, которая позволит изделию «дышать», впитывать и испарять влагу.

Доставку любых спальных принадлежностей рекомендуем заказывать на сайте компании Мотор-М.

Подробнее о наполнителях

Знакомые и традиционные наполнители в виде пуха, очищенного пера, ваты постепенно заменяются на более современные. Накопление влаги, впитывание пота, невозможность полноценно проветрить изделие приводит к развитию в подобных средах болезнетворных микроорганизмов, способных вызвать аллергию в виде высыпаний на коже, затрудненного дыхания, слезящихся глаз и др.

В перечне новых материалов для наполнения матрасных чехлов можно встретить:


  • волокно кокоса, известного благодаря высоким ортопедическим характеристикам, натуральности, воздухопроницаемости, долговечности;

  • латекс, добываемый из каучукового дерева, делает матрас упругим, эластичным, а также абсолютно безопасным не только для взрослых, но и для детей;

  • шерсть верблюжья, овечья является отличным терморегулятором, прекрасно впитывает и легко испаряет излишнюю влагу, позволяет телу дышать, не вызывает аллергии;

  • поролон замечательно поддерживает тело во время отдыха, имеет пружинящие свойства, но со временем материал «устает», спрессовывается и потому требует замены;

  • пенополиуретан обладает достаточной жесткостью, что важно для людей с высокими физическими нагрузками, болезненными ощущениями в спине, а также для тех, чей возраст не превысил 25-27 лет.


  •  

Как не ошибиться в выборе основания?


  • Проанализируйте все критерии выбора.

  • Остановитесь на наиболее значимых для вас свойствах.

  • Определитесь со стоимостью.

  • Оцените первичный комфорт простым способом – прилягте на матрас, если есть такая возможность.

  • Выбирайте согласно значимости упорядоченных характеристик.


  •  

Удачной покупки и комфортного отдыха на лучшем для вас матрасе!

Источник: http://pryjinka.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Если бы опасности были только от температуры … Рос (от Alexei2012)
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Чушь это глобальное потепление из за антропогенног (от Maksim1986)
Подземная цивилизация планеты Земля
На Сахалине древние Айны рассказывали, что до них (от dimmus)