Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Бозон Хиггса зазвучал как мелодия в стиле хеви-метал
19.04.2015

Бозон Хиггса зазвучал как мелодия в стиле хеви-метал

Оценка: 0.0    1268 0 Наука и Технологии
22:01

Петр Трачык работающий в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), превратил полученные при помощи компактного мюонного соленоида данные о бозоне Хиггса в музыкальное произведение в стиле хеви-метал. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ЦЕРНа.




Ранее физики из ЦЕРНа уже подвергали процессу сонификации — преобразования информации в звуки — данные четырех основных детекторов Большого адронного коллайдера, в результате чего у ученых получилось небольшое музыкальное произведение. Увлекающийся игрой на гитаре физик Петр Трачык преобразовал в музыку информацию, полученную при помощи компактного мюонного соленоида — одного из двух больших детекторов коллайдера. Получившееся произведение посвящено научному семинару ЦЕРНа, состоявшемуся 4 июля 2012 года, когда физики озвучили результаты работы по поиску бозона Хиггса за первую половину 2012 года. Именно тогда исследователи заявили об обнаружении новой частицы — бозона Хиггса.



В результате преобразований графиков и схем в музыку Петр Трачык получил две мелодии, которые можно исполнить на гитаре. Физик прибавил к ним партии, написанные для бас-гитары и ударных инструментов, в результате чего бозон Хиггса зазвучал как композиция в стиле хеви-метал. Ученый говорит, что с нетерпением ждет следующего открытия ЦЕРНа, чтобы создать еще одно музыкальное произведение.

 
Источник:  http://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии