Рецепты с натуралным медом
Есть много рецептов блюд, десертов и напитков, включающих в себя мед. Одними из самых известных в нашей стране по праву можно назвать сбитень и медовуху, пряник и медовик. Самый известный напиток – сбитень, готовится из смеси пряностей, трав, воды и меда. Медовуху от сбитня отличает наличие дрожжей и, следовательно, алкогольного градуса.
Рассмотрим одно из наиболее традиционных и полюбившихся угощений из меда. В медовике мед входит в состав крема и теста, в которое так же добавляют сметану, сливочное масло и, конечно, муку. Из теста выпекают коржи, которые смазывают медовым кремом.
Основные блюда так же не обошли вниманием мед как составляющую для маринадов, соусов и подливок. Так, одним из наиболее вкусных и популярных блюд по праву считается свиной стейк в маринаде из меда, вина, имбиря и соевого соуса. Оттеняя остроту имбиря, мед придает сытному блюду мягкости и пикантности.
Для приготовления другого горячего блюда с добавлением меда можно отправить в духовку предварительно смазанные медом куриные ножки. Объеденье! Купить натуральный мед можно легко и просто в интернет-магазине altayhoney.ru. Множество самых вкусных и натуральных сортов с горных пасек Алтая идеально подойдут для ваших сладких блюд. Ваш заказ доставят на следующий день после заказа.
Самое распространенное применение меда в кулинарии все же, конечно, относится к кондитерскому искусству. Уже упомянутый медовик, традиционные пряники удерживают позиции лидеров в этой нише. Но не менее вкусными оказываются медовые ириски! Для их приготовления варят смесь из сахара и меда, а затем вбивают в тягучий сироп сливочное масло и сливки. Застывшая масса, порезанная на кусочки – домашний ирис, вкусный и полезный!
Соусы из натурального меда
Один из знаменитых соусов, отлично гармонирующих с салатами и горячими блюдами, представляет собой смесь из меда, горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла. Достаточно смешать все компоненты вместе и – идеальная заправка, соус или подливка готовы!
Экзотический рецепт украсит традиционную «медовую» карту блюд и напитков. Ближневосточный суп из помидор и лука, обжаренных в масле, лимонном соке и специях, и томящихся затем в бульоне с зеленью, имбирем и медом удивит и порадует всех гурманов. В общем, мед, пожалуй, как и хлеб – всему голова! Источник здоровья, радости, долголетия и…неистощимой кулинарной фантазии!