Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Хороший стоматолог-терапевт
04.06.2015

Хороший стоматолог-терапевт

Оценка: 3.0    952 0 Медицина и здоровье
03:38

Не смотря на то что сегодня есть много разного рода препаратов, которые способны защитить пациента от боли, многие бояться посещать стоматолога. А, зря! Хороший стоматолог-терапевт, может предотвратить появления тяжелых заболеваний зубов, как например ревматические заболевания, которые часто бывают связаны с источниками хронический инфекции в организме. 

Запущенный гайморит, тонзиллит могут спровоцировать иммунно-воспалительный процесс. Очагом инфекции бывает и полость рта. Сегодня, наверно, нет такого человека, который не знал бы, что зубной налет приводит к кариесу. Ведь это остатки пищи и, соответственно, бактерии. 

Эти бактерии выделяют молочную кислоту, разрушающую минеральную плотность зубной эмали. При отсутствии или несоблюдении гигиены организм не способен естественным путем восстановить защиту эмали, в результате налет врастает в зуб и разрушает его органику. А это приводит к возникновению полости, то есть к кариесу. В таком случае следует обязательно обратиться к стоматологу, который проведет чистку полости.

Если лечения не было, то бактерии будут продолжать разрушать зуб, а когда достанет до нерва – пульпы, возникает пульпит. Это значит, появляется сильная зубная боль, а сама пульпа заново уже не отрастет. В этом случае делают очистку и трехмерную обтурацию, то есть закрытие корневых каналов. 

Когда больной долго не обращает внимания на зубную боль, бактерии устремляются уже в кость челюсти, и вот здесь уже начинается периодонтит. Иммунная система только способствует развитию этой болезни, реагируя не только на бактерии, но и на свои ткани. Это же самое происходит при ревматических заболеваниях, если есть хотя бы 4-5 гнилых зуба. 

При лечении ревматических болезней санация полости рта просто необходима. Это важно и для профилактики. После удаления источника инфекции начинается процесс работы иммунитета. Ускоряется ремиссия, которая позволяет остановить развитие ревматизма. 

Конечно, каждый хочет сохранить зубы, но для этого может потребоваться операция. Часто это бывает в случае обнаружения околокорневой кисты или гранулемы. 

Это происходит так - больной зуб вскрывают, затем с помощью специальных игл, ультразвука и антисептиков проводят все необходимые очистительные процедуры. Заметим, что периодонтит чаще появляется в недолеченных зубах. Обработка корневых каналов – это длительная работа, порой она растягивается на несколько часов. Обтурация – это закрытие каналов, которое и создает непроходимое препятствие для вредных бактерий. 

Если несколько лет назад при такой операции зуб редко удавалось сохранить, то сегодня все изменилось. 

После удаления очага инфекции начинается лечение ревматизма. Методы лечения зависят от формы болезни. Чаще всего оно включает в себя услуги физиотерапевта, лечебный массаж и соблюдение строгой диеты. 

Нельзя откладывать лечение ревматизма. А удаление инфекции из ротовой полости оказывает положительный эффект на здоровье всего организма. Специализированное же лечение назначает ревматолог.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь