Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Ослепительное влечение костров и романтика закатов. Пеший поход
09.06.2015

Ослепительное влечение костров и романтика закатов. Пеший поход

Оценка: 0.0    1273 0 Другое
08:20

В очередной погожий денек так и тянет отправиться в маленькое путешествие по необъятным просторам нашей страны, чтобы вдоволь насладиться живописными ландшафтами и чудесами окрестных мест. Тенистые леса и уютные берега речек и озер, помогающие справиться с пышущим зноем, в жаркую пору становятся самыми популярными точками массового отдыха и маршрутами для любителей разнообразных пеших и велосипедных походов. Вряд ли найдется что-то более пленительное и желанное, чем романтика закатов и ослепительное влечение костров, так разительно отличающихся от суетной городской жизни и дарующих спокойствие и упоение природными красотами.

Помощник за плечами

Прежде чем ринуться в объятия местных лесов, гор и долов, стоит побеспокоиться о выживании во время похода. Нет более надежного средства и помощника, чем вместительный туристический рюкзак, в который обычно помещают все необходимые вещи, начиная от оборудования и инструментов и заканчивая продуктами и личными вещами. Укладка рюкзака, в свою очередь, дело непростое, в котором следует запомнить следующие моменты:


  • На самое дно рюкзака стоит сложить самые тяжелые вещи, а также крупы, консервы и бутылки с жидкостями.

  • Остальные предметы следует распределять равномерно справа и слева, чтобы добиться лучшего равновесия. При этом под спину нужно положить мягкие вещи.

  • Сверху необходимо поместить предметы, которые могут помяться или подавиться.

  • Во внешний карман стоит положить бутылку с питьевой водой.

  • Собираясь в долгий поход, нужно обязательно учесть, вес рюкзака и свои силы. С каждым километром двигаться становится все труднее.


  •  

Языки пламени

Тем, кто собирается в поход, но беспокоится о пропитании, опытные туристы советуют купить складные мангалы, которые станут для путешественника удобным и необходимым приобретением. Такой мангал нести с собой довольно легко, даже если туристический поход длится не один день. Еще одна возможность не остаться голодным - научиться разводить костер при помощи спичек или зажигалки. При этом необходимо усвоить следующие правила:

1. Не следует рубить деревья, чтобы запастись топливом для костра. Лучше поискать уже поваленные деревья, упавшие сухие сучья, что станет дополнительным плюсом, поскольку сухие ветви горят лучше, чем сырые, а дыма при этом меньше.

2. Место для будущего костра нужно тщательно расчистить и обложить камнями. Сперва стоит положить скомканные листы бумаги, а уже затем сухие ветви.

3. Нельзя забывать о правилах безопасности. Поэтому необходимо держать подальше от кострища легковоспламеняющиеся предметы, а покидая место стоянки обязательно нужно залить угли водой. Оставленные тлеющие угли могут стать причиной лесного пожара.

Чистота - превыше всего!

Для фанатов многодневных туристических походов незаменимой вещью станет походная баня, которая поможет избавиться от напряжения после долгих часов упорного физического труда. Настоящим раем в шалаше покажется отдых на природе благодаря такому уникальному средству.

Пользуясь всеми вышеперечисленными рекомендациями, не стоит забывать и о защите окружающей природы. Так, не следует мыть посуду в природных водоемах с использованием моющих средств, тоже касается мыла и зубной пасты. Кроме того, нельзя оставлять мусор. Все, что можно сжечь, сжигается на костре перед уходом, остальное забирается с собой. Разумеется, не нужно вредить жителям леса, будь то представитель флоры или фауны. Путник, пришедший в лоно природы как гость, должен вести себя соответствующе, с полным осознанием того, что окружающая среда - дом всего живого.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии