Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число жертв коронавируса MERS достигло 444 человек
10.06.2015

Число жертв коронавируса MERS достигло 444 человек

Оценка: 0.0    1210 0 Природные катаклизмы
10:10

Число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ /MERS) во всем мире составляет 444, сообщила ВОЗ. Зафиксировано 1190 случаев заражения.



В Южной Корее, где в настоящее время наблюдается вспышка этого смертельно опасного заболевания, число зараженных выросло до 108. Скончались 9 человек. Наибольшему риску заразиться подвержены люди с ослабленным иммунитетом, а также с хронической болезнью легких, почечной недостаточностью, диабетом. Вакцины против заболевания не существует.

Порядка 20 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею из опасения заразиться. В большинстве своем это жители Китая (в 2003 году эта страна сильно пострадала от заболевания, вызванного коронавирусом того же типа) и стран Юго-Восточной Азии.

В Приморском крае на пунктах пропуска все прибывающие из Республики Корея проходят обязательный медицинский осмотр. Корея – популярное туристическое направление для жителей Приморья. Контроль ведется как для тех, кто прибыл самолетом, так и для приплывших водным транспортом, сообщает ТАСС.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь