Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Уникальность фильмов и игр аниме
11.06.2015

Уникальность фильмов и игр аниме

Оценка: 3.0    4808 0 Другое
09:00

Аниме – уникальный жанр, снискавший любовь миллионов людей всех возрастов. Фильмы и игры аниме тематики находятся вне конкуренции. Примечательно, что анимация как жанр возникла не в последние десятилетия, как думают некоторые. Первые гравюры, выполненные в этом стиле японскими художниками, датируются началом девятнадцатого века.

Постоянно развиваясь, аниме сохраняет складывавшиеся годами традиции. Например, у мультипликационных героев, создаваемых в этом жанре, в обязательном порядке должны быть яркие одежды, большие глаза и длинные ноги. Кадры в аниме фильмах сменяются не так плавно, как в обычных кинолентах. В итоге у смотрящего их человека создается впечатление, что он перелистывает журнал с комиксами.
 


В японской мультипликации необычным образом демонстрируются эмоции. Они изображаются предельно резко, местами – нереалистично. Скажем, рот персонажа, испытывающего злость, искажается художниками страшной гримасой. Подобная прямолинейность отличает созданные в Японии мультфильмы от любых других, делает их вдвойне оригинальными.

Сегодня существует много сайтов, посвященных жанру аниме. Посетив их, можно:

• скачать тематические фильмы и игры;
• ознакомиться с обзорами мультипликаций;
• почитать новости аниме, посвященные новым проектам;
• пообщаться в чате с единомышленниками.


Уточним, что у традиционной японской мультипликации есть японский же «родственник» - манга. Это – комиксы, обращающие на себя внимание как литературное явление и форма художества.

Жанры аниме и манги

Комиксы и мультипликационные фильмы родом из Японии выпускаются в следующих жанрах, знакомых нам по классическому кинематографу:

• фэнтези;
• романтика;
• мистика;
• комедия;
• боевик и др.

Есть у аниме и специфический жанр – меха. Он посвящен различным боевым машинам и роботам, не имеющим аналогов в реальной жизни.

Помимо деления на жанры, существует много разных видов манги и аниме в контексте целевой аудитории. Например, для детей младше 12 лет предназначается комодо – легкий жанр, характеризующийся простыми сюжетами и минимальным идейным наполнением. Юноши и девушки в возрасте 12-18 лет любят смотреть сёнен – видеоленты, известные динамически развивающимся сюжетом, острым юмором и наполненные различными действиями.
 


Взрослым женщинам интересна манга и аниме дзёсей, посвященные жизни японок. Мужчины же предпочитают сэйнэн – мультипликацию с элементами эротики, психологии и реалистичным сюжетом.

Что касается игр аниме, они перекликаются с фильмами этого жанра. Тематические игры аниме «бродилки» пользуются любовью у поклонников японской мультипликации.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Да, конечно) Удачи им, желающие одурачиться всегда найдутся ;)))) (от Ash)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)