Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Эфиопии нашли захоронение "Спящей красавицы"
11.06.2015

В Эфиопии нашли захоронение "Спящей красавицы"

Оценка: 5.0    2911 1 Археология
14:59
В ходе раскопок на севере Эфиопии английские ученые обнаружили женщину, похожую на героиню сказки «Спящая красавица». На протяжении шестинедельных раскопок в северной Эфиопии английские ученые обнаружили 11 захоронений с «экстраординарным», по их словам, содержимым. Больше всех внимание исследователей привлекла девушка, которую глава команды Луиза Шофилд назвала «Спящей красавицей».


 
Речь идет о захоронении женщины. Рядом с ней в могиле был обнаружен карандаш для глаз и флакон со слезами умершей. Исследователи предположили, что она была красива и горячо любима. «Она свернулась на боку, ее подбородок лежал на руке с красивым бронзовым кольцом. Она была похоронена лицом к необычной формы римскому бронзовому зеркалу», – написала Шофилд по пути из Эфиопии.


 
Исследователи отмечают, что на месте, где проводились раскопки, приблизительно с 100 по 940 годы нашей эры существовало королевство Аскум с одноименной столицей. Оно объединяло Эфиопию, Эритрею, Западный Йемен, юг Саудовской Аравии и Судан.

Римское зеркало, найденное в ходе раскопок, как и другие римские артефакты, имеет большое значение. Как объясняет Шофилд, ранее все известное о королевстве Аскум датировалось IV-V веками, а нынешние находки принадлежат I-II векам. Это указывает на то, что древнее государство имело торговые отношения с Римом гораздо раньше.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
url1976 11.06.2015 23:30 [Материал]
))) Не дождалась своего принца
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
100 дельфинов выбросились на пляже Мозамбика
Инфразвуки Земли выводят из строя навигацию у морс (от Kannopys)
Байден объявил о стихийном бедствии в Оклахоме
И тут же:
ВВС США нанесли ракетный удар по (от Эния)

Ученые восстановили историю формирования Луны
Больше доверия вызывает теория, что Луна это замас (от Kannopys)