Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Северной Каролине участились нападения акул
15.06.2015

В Северной Каролине участились нападения акул

Оценка: 0.0    1789 1 Происшествия
08:23
В американском штате Северная Каролина двое подростков пострадали в результате нападения акул. Оба инцидента произошли в воскресенье, 14 июня, у побережья в городе Оук Айленд.

Первое нападение произошло около 16:00. Мужчина, который плавал неподалеку от 14-летней девушки, услышал ее крик и пришел на помощь. Пострадавшая была госпитализирована при помощи вертолета. Как уточнила мэр города Бетти Уоллес (Betty Wallace), пострадавшая потеряла часть левой руки и может остаться без ноги.

Спустя полтора часа на этом же пляже акула напала на 16-летнего юношу. В результате он лишился левой руки. Другие подробности не приводятся.

По словам Уоллес, 15 июня состоится совещание, на котором городские власти примут решение о целесообразности закрытия пляжа.

В октябре прошлого года австралийской школьнице удалось спастись от акулы, после того, как она спугнула хищника своим криком. Гидрокостюм, в котором 13-летнюю девушку занималась серфингом, защитил ее от тяжелых травм. В начале того же года акула напала на новозеландского врача-стажера, когда тот рыбачил на Южном острове. 24-летний медик избавился от акулы с помощью ножа. После чего он самостоятельно зашил небольшие раны на ноге и вместе с друзьями отправился в бар.

 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
sprint22 15.06.2015 09:15 [Материал]


8 июня 2015 года, США, бычья акула напала на 10-летнего мальчика

8 июня, предположительно, бычья акула серьёзно покалечила 10-летнего мальчика в акватории Лори Уилсон Парк, что находится в Какао-Бич во Флориде.

Таким образом, это уже третья в этом году атака хищника в этих водах.

Тим Браск приехал на побережье в тот день вместе с семьёй и находился в момент нападения рядом с мамой – Эмили – на мелководье. Его отец также плавал, но чуть подальше.

Как рассказывала мама Тима, мальчик стоял в воде на уровне пояса, т.е. глубина была совсем небольшой. Они играли в мяч.

- Вдруг я заметила, что на лице сына появилась гримаса большого ужаса, а затем он громко закричал. Я не знала, что произошло, но, конечно, сразу же бросилась к нему.
Нас разделяло метра 3-4.

Эмили тотчас позвала и мужа, но Джон не сразу расслышал крики о помощи.

На пляже и в воде стоял обычный шум – люди вскрикивали, смеялись, играла музыка.

Пока Эмили преодолевала эти метры, Тим громко плакал, вскинув руки кверху. Мальчик стоял на одном месте и почти не двигался.

Подоспевшая мать только протянула к нему руки, и тут плач ребёнка перешёл в истошный крик. Как оказалось после – это был второй укус хищника в ногу ребёнка.

Эмили выхватила Тима из воды и едва не упала в обморок – обе ноги её сына были буквально изодраны – голени были почти выкушены, оставались торчать только бледно-желтые кости его конечностей.

Струя крови сына хлынула на тело Эмили тёплой и вязкой массой…

У женщины померкло в глазах, она едва удержала равновесие. Но уже через секунду сильные мужские руки подхватили их обоих.

Это был спасатель, увидевший эту беду с берега и кинувшийся на помощь жертвам нападения акулы.

Мальчика срочно госпитализировали - предстояла тяжёлая операция//
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь