Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Музыка пришедшая во снах или автоматическое письмо
15.06.2015

Музыка пришедшая во снах или автоматическое письмо

Оценка: 5.0    2159 0 Сверхъестественное
09:13
Знакомый музыковед рассказывал мне - когда попытались переписать все, написанное Моцартом, то выяснили – на это уйдет больше времени, чем вся рабочая моцартовская жизнь. Другими словами, получается, что Моцарт сочинял быстрее, чем копируют переписчики.

Знающие люди воздевают палец к небу и говорят многозначительно: "Автоматическое письмо".

Автоматическое письмо — клинический термин, обозначающий способность индивида в состоянии гипноза или медитативного транса писать осмысленные тексты.

Он при этом может быть занят совсем другим делом и не отдавать себе отчет в том, что он вообще пишет. У него проявляется доступ к бессознательному.

Бывает еще автоматический рисунок, автоматическое музицирование, как скажем, у того же Моцарта или у Пола Маккартни.

Все знают историю про яичницу, по-английски "scrambled eggs". Именно эти слова Маккартни напевал на приснившуюся ему мелодию знаменитой песни "Yesterday", допытываясь у всех знакомых и даже не очень знакомых – знают ли они эту песню. Не мог сам себе поверить, что этакое может присниться из ниоткуда, научно говоря, прийти из подсознания.

А когда поверил, то решил, что скрывать этого от человечества не стоит. Шутка ли – звуки, ниспосланные свыше.

Явный признак таланта, можно даже сказать – гениальности, хотя такого говорить лучше не стоит. Все-таки Англия, страна недосказанности, в отличие от какой-нибудь страны пересказанности.

Поэтому когда такое повторилось, автор утаивать не стал. Чтобы было ясно – не исписался еще автор, не утратил связи с ангелами творчества.

Правда, в данном случае слова и звуки посланы не свыше, а, так сказать, с того света, от друга и соратника Джоржа Харрисона.

Харрисон, как вы помните, умер в ноябре 2001 года от рака, но судя по сегодняшней истории, безразличным к происходящему на Земле он не стал.

Песня Маккартни называется "Waiting For Your Friends To Go" ("В ожидании ухода друзей"), и Пол Маккартни говорит, что, сочиняя ее, ощущал помощь со стороны старого друга.

"У меня было просто такое чувство: что это Джордж, - сказал Маккартни. - Я стал Джорджем и стал писать одну из его песен. Она писалась сама - очень легко, потому что не я это делал".

"Смысл текста мне самому неясен – добавил он, - особенно вторая строфа: "I’ve been sliding down a slippy slope, I’ve been climbing up a slowly burning rope - Я соскальзываю по скользкому склону, я карабкаюсь по медленно горящему канату".

И дальше слова: "Жду на другой стороне". При случае послушайте внимательно, песня называется "Waiting for your friends to go".

Если поверить Полу Маккартни, и это действительно так, то что же Джорж Харрисон нам пытается сказать с этой другой стороны?

Где он карабкается по медленно горящему канату?

Сева Новгородцев

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближающейся магнитной буре
Если сравнить показания магнитных бурь с прогнозир (от Daara)
В 3500-летнем папирусе нашли древнейшее описание процесса мумификации
Даа жуткая вещь ждать пока твоего патрона забальза (от Guest)
Жители приморского села заметили следы тигра
У нас вон тоже рыси шастают по городу k1p1sh)
Странная связь человеческого разума и квантовой физики
Конечно связано. Ведь это человеческий разум изобр (от sub2020)