Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тбилиси с высоты птичьего полета
15.06.2015

Тбилиси с высоты птичьего полета

Оценка: 3.0    1441 0 Природные катаклизмы
12:53

Из-за наводнения в центре Тбилиси (на улице Меликишвили и проспекте Чавчавадзе) в ночь на 15 июня провалилась часть дороги. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". К счастью, в результате этого ЧП никто не пострадал, так как здесь было частично ограничено автомобильное движение.

"Я живу рядом, и когда увидела эту пропасть, очень испугалась. Надо перекрыть всю улицу Меликишвили, иначе полностью провалится эта трасса", — рассказала телекомпании одна из местных жительниц.

Утром 15 июня в столице Грузии, в ущелье Вере, было найдено тело еще одной жертвы наводнения. Это мужчина, который утонул вместе со своим автомобилем. После того, как машину откопают из ила и песка, в ней могут обнаружиться другие тела.

Этот человек стал, по неофициальным данным, 15 жертвой трагедии. Официально жертв катастрофы — 12, трое из них – работники зоопарка. Еще около двух десятков человек числятся пропавшими без вести.

Сегодня в Тбилиси объявлен день траура по жертвам этого стихийного бедствия.

На YouTube появилось видео, сделанной с высоты птичьего полета, по кадрам которого можно судить о катастрофических разрушениях в городе:

В ночь 14 июня в Тбилиси после сильнейшего ливня произошло самое разрушительное за последние полвека наводнение. Стихия повредила дороги, жилые дома, инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие дикие животные оказались на свободе. Некоторые погибли, некоторых пришлось убить.

Материальный ущерб, нанесенный стихией в Тбилиси, составляет только по приблизительным оценкам около 20 миллионов долларов США и, скорее всего, эта цифра будет расти, так как значительно повреждена инфраструктура города, сообщает портал Грузия online.

С сегодняшнего дня к работам по ликвидации ущерба, нанесенного стихией, подключился личный состав Национальной гвардии Вооруженных сил Грузии.

Работами по ликвидации последствий наводнения руководит чрезвычайный штаб, созданный по решению правительства. В работах наряду с работниками городских служб участвуют сотни добровольцев.

По мнению экспертов, одной из вероятных причин тяжелых последствий наводнения в Тбилиси мог стать оползень, перекрывший ущелье реки Вере. Об этом заявил сегодня начальник департамента геологии Национального агентства Грузии по окружающей среде Мераб Гаприндашвили.

В результате оползня фактически образовалось искусственное водохранилище, и собравшаяся в нем вода прорвала образовавшуюся дамбу, неся с собой вырванные с корнем деревья и грязевые массы.

При этом синоптики предупреждают: ливневые дожди в Грузии ожидаются снова. А значит, существующие оползни продолжат своё движение, а новые сели грозят новыми разрушениями, сообщает телеканал "ТВЦ".



Одновременно в Грузии разгорелись страсти из-за высказывания предстоятеля Грузинской Православной Церкви. Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй считает наводнение, уничтожившее часть зоопарка в Тбилиси, наказанием за то, что в свое время коммунисты построили его на средства, вырученные от переплавки крестов.

В ответ на это заявление директор зоопарка Зураб Гуриелидзе в эфире телекомпании "Имеди" сказал, что удивлен этим заявлением. По его словам, местонахождение зоопарка действительно следует сменить, но не потому, что там были переплавлены колокола.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь