Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как подать заявку на электронный тендер?
16.06.2015

Как подать заявку на электронный тендер?

Оценка: 0.0    998 0 Другое
06:49


Электронные аукционы – современный вид ведения бизнеса, удобный и для организатора, и для участника. Первым можно объявить конкурс, выложить требования к предоставляемым документам, и до окончания торгов забыть о нем, не тратя лишних средств на их организацию. Участвовать в торгах могут компании со всех концов страны – их представителям не придется приезжать и привозить тендерную документацию собственноручно. Участники могут быть уверены, что тендер проходит честно, процесс продаж – открыт и прозрачен, и все компании имеют одинаковые шансы выиграть контракт.


Что нужно сделать, чтобы принять участие в электронном аукционе?


Для участия нужно купить электронную подпись для торгов, подготовить компьютер для работы с электронной торговой площадкой, зарегистрироваться на ЭТП, подобрать интересующие ваше предприятие аукционы, подать заявку на участие в аукционе и внести средства для ее обеспечения.


Алгоритм работы выглядит достаточно простым, но как и в любом деле здесь важна практика: подготовка аукционной документации, получение банковских гарантий занимают много времени у новичков, а потому многие компании обращаются за помощью в фирмы, предлагающие сопровождение торгов. Чем выгодна помощь консалтинговых организаций, сопровождающих торги? Тем, что на всем протяжении процесса подачи заявки с вами рядом будет опытный специалист, который поможет избежать «подводных камней» в оформлении документов. А их всегда немало.


Как выглядит сам процесс подачи заявки


Прежде чем подать заявку, не забудьте внимательно ознакомиться с требованиями организатора аукциона к проводимым работам или поставляемым товарам, и подсчитайте их себестоимость: имеет ли смысл участвовать в тендере и сможете ли вы дать наилучшую оценку проводимых работ.


Второй шаг – проверка своих финансовых возможностей: залоговые обязательства выигравшей тендер компании могут составлять до трети максимальной цены контракта. И еще около 5% пойдет на обеспечение заявки.


Составление заявки – немаловажный момент: от этого во многом зависит, допустят ли организацию к торгам. Первая часть обязательно подписывается эцп цена которой в разных организациях будет различной. Во второй части заявки необходимо корректно сообщить все данные о компании, согласно действующему законодательству.


Если ваша заявка будет необоснованно отклонена, то компания, сопровождающая вас во время торгов, поможет с обжалованием этого решения в ФАС.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь