Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Синдакэ на юге Японии выбросил столб дыма и пепла
19.06.2015

Вулкан Синдакэ на юге Японии выбросил столб дыма и пепла

Оценка: 0.0    1229 0 Природные катаклизмы
08:16
Вулкан Синдакэ на острове Кутиноэрабудзима на юге Японии в пятницу выбросил столб пепла и дыма на высоту 200 метров, сообщило главное метеорологическое управление Японии.

Выброс дыма и пепла наблюдается здесь второй день подряд после 20-ти дневного перерыва с 29 мая, когда на вулкане произошло взрывообразное извержение пепла и дыма на высоту 9000 метров.

Премьер Японии обещает поддержку людям, эвакуированным из-за вулкана
Главное метеорологическое управление присвоило извержению максимально высокий пятый уровень опасности впервые с введения современной шкалы опасности извержения вулканов в 2007 году. Пятый уровень опасности предусматривает срочную эвакуацию жителей. Все жители острова были эвакуированы. Позже метеорологи сообщили, что извержение вулкана Синдакэ прекратилось. Однако в четверг здесь снова наблюдался выброс пепла и дыма.

В последние месяцы в Японии заметно активизировалась вулканическая деятельность. В сентябре прошлого года произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано, которое унесло жизни 57 человек. Через два месяца после него был зафиксирован самый высокий за 19 лет выброс вулканического шлака из вулкана Асо на юге страны. В начале мая второй уровень опасности был присвоен вулканической деятельности в долине гейзеров Овакудани в горах Хаконе недалеко от Токио. В июне главное метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности извержения вулкана Асама на границе префектур Гумма и Нагано в центре основного японского острова Хонсю в связи с активизацией вулканической деятельности.

 
Источник:  http://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь