Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / ЧП в Тюмени: физик-ядерщик угнал самолет
22.06.2015

ЧП в Тюмени: физик-ядерщик угнал самолет

Оценка: 0.0    2578 11 Происшествия
09:48
Очень странный случай произошел в Тюменской области. Там с аэродрома без разрешения взлетели два спортивных самолета. Пилотов задержали спустя несколько часов во Владимирской области. Кто-то говорит, что они угонщики, кто-то — что с документами произошла неразбериха.

Лететь в Тюменскую область физик-ядерщик Илья Кудряшов и его напарник, частный инструктор, Рамас Шемардини, собирались давно. Оба много лет увлекаются авиаспортом. На аэродром ДОСААФ города Ишим они добрались на своем самолете Gardan. Полет прошел без проблем: как сообщается, у мужчин не было полетного плана, а на фюзеляже отсутствовали опознавательные знаки. Обратный вылет им запретили до устранения нарушений.

Через три дня посреди ночи пилоты пробрались на аэродром. Они подняли в небо не только свой Gardan, но и Як-52. Теперь москвичам светит ответственность по уголовной статье.

Правда, тот Як-52 долго не продержался. Спустя всего несколько минут, снося инженерно-технические конструкции, он аварийно сел на аэродроме Ялуторовска в Тюменской области. Продолжить путь пилотам пришлось на одном самолете, своем Gardan.

В авиаклубе, где занимается Илья, говорят, что это какая-то ошибка. Друзья летели в Ишим не угнать самолет, а купить. "Месяц назад Илья сказал, что ему удалось найти Як-52 и купить его, он внес задаток и сейчас как раз полетел за ним", — рассказывают в клубе.

Александр Прохоров – друг пилота Ильи Кудряшова. Молодые люди вместе работают в НИИ ядерной физики. Илья вот-вот защитит кандидатскую диссертацию. Александр не верит, что его коллега способен на угон, а то, что Кудряшов взлетел без разрешения – вполне допускает. Ученый очень спешил в Москву ради науки. "Он отпросился на неделю, очень переживал, что не успеет на космический эксперимент, который проводится в нашем НИИ, — рассказывает Александр. — Он даже звонил коллегам, чтоб они без него проводили. Но все равно спешил".

На несколько часов самолет Gardan и его пилоты потерялись. Журналисты и эксперты гадали, где же они. Самым вероятным вариантом считалась Пермь, ведь спортивный самолет может без дозаправки пролететь 1200 километров.

Но Gardan объявился под Владимиром: скорее всего, летчики добирались с посадкой. Из Тюменской области до этого региона — не менее 2000 километров.

Пилотов задержали. Как пояснили в аэроклубе, напарники, как только сели, сами отправились давать объяснения в правоохранительные органы. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предполагает до 12 лет лишения свободы.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

-1  
Bad4 22.06.2015 16:57 [Материал]
Вот и чему их только в институтах этих учат... Самолеты воровать? biggrin
+2  
minskaya 22.06.2015 16:45 [Материал]
ну и подача информации!!!
А теперь по порядку: Люди "купили" самолет Як52. Скорее всего на каком-нибуть стремном интернет аукционе. Внесли задаток например через Веб-мани. И прилетели его забирать. Тут выясняется, что самолет то досаафовский и продаже не подлежит. Люди требуют самолет или деньги назад. Горе продавцам по каким то причинам нужно было время, чтобы уладить происшесвие нейким образом. Они задерживают горе покупателей по формальной причине и тянут время. Покупателям это надоело и они решили улететь вместе с покупкой. Но покупка то оказалась в аварийном состоянии...

А что? У всех так плохо со сбором разрозненой информации? wacko
-1  
tera 22.06.2015 12:08 [Материал]
12 лет...

Интересно, сколько дадут за полёт на платформе Гребенникова?

Расстреляют, прямо в полёте...
+1  
Круекало 22.06.2015 14:37 [Материал]
не догонят, даже не увидят biggrin
+1  
Alvig 22.06.2015 11:14 [Материал]
Я чего-то не понял! Пермский край, Урал, просто напичкан военными объектами, и там, так свободно летают без разрешения, а на фюзеляже отсутствовали опознавательные знаки. Куда смотрела наша хваленая ПВО!? angry
-1  
l7yzo 22.06.2015 12:03 [Материал]
Вот, я думаю, по этому им и запретили обратный полёт. Их вели туда и обратно. Просто видимо выясняли, почему они так себя ведут.
0  
minskaya 22.06.2015 16:47 [Материал]
ага, прям враги в центре России на легкомоторном самолете. Вы не пересмотрели боевиков случайно?
0  
Alvig 22.06.2015 18:49 [Материал]
вам не служить в разведке....
0  
minskaya 22.06.2015 20:32 [Материал]
biggrin
только в кухонных войсках
+5  
Lex2015 22.06.2015 11:13 [Материал]
Shinnn, по поводу исполнения закона - Вы абсолютно правы, но Вы, не зная ни обстоятельств дела, ни людей, в нем участвующих, навешали ярлыков на них... это не делает Вам чести. "Не судите, да не судимы будете"(с)
0  
drula13 22.06.2015 23:47 [Материал]
.. понять и простить.. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь