Выбор фона:
26.06.2015

Сны

Оценка: 5.0    2506 2 Тайны истории
07:07

На первый взгляд «сны» обычная часть нашей жизни. Но, как часто мы слышим от людей – проснулся утром совсем «разбитый» … кошмары замучили. Или наоборот, «кто-то» вздыхает, проснувшись по утрам: какие красоты снились … просыпаться не хотелось. Нередко кажется, что «сны» выходят далеко за традиционные представления, как о неких фрагментах каких-то жизненных коллизий, пережитых ранее.

А ведь нередко говорят и о «вещих» снах. Похоже, не даром видное место занимали в разных религиях боги, связанные со сном и сновидениями.
Например, в античной Греции это был бог сновидений Морфей. Чьим отцом был «Гипнос» – бог сна, а матерью богиня ночи «Нюкта». Причем, Морфей был не так уж безобиден. И вводил в гнев даже самого Зевса, усыпляя его по той или иной просьбе или посылая ему ложный сон.

Нынче простые (научные?) объяснения сна и сновидений все сложнее воспринимать всерьез. Особенно на фоне рассуждений о Параллельных Мирах и Душе. Тем, давно вышедших из ведения только одной эзотерики и ставшей предметом обсуждения физиков и нейрофизиологов. О квантовой природе Души рассуждает такой известный физик, как Сэр Роджер Пенроуз (учитель знаменитого Хоукинга) в содружестве с нейрофизиологом Хамерофом.

А о квантовой природе Сознания и тоже Душе говорит известный физик теоретик Макс Тегмарк. И не только он. А что если «Душа» может странствовать по описанным физиками Параллельным Мирам? Особенно во сне. Или еще круче. В рамках утверждения о некой «запутанности» объектов квантового Мира (когда информацией такие объекты обмениваются на расстояниях любых и практически мгновенно) «Душе» не надо и «витать» где-либо.

А просто можно «соединиться» с объектом где-то «там»? Скорее всего, как обычно, «истина» где-то посередине. И бывают разные сны. Обычные сны – на бытовые темы, и иные сновидения, связанные со свойствами «души» конкретного индивидуума. А также сны предупреждения, сны «наказания» сны «награды», а изредка и вещие сны.

Причем, предупреждения и спящему индивидууму, а, изредка, и всем, всем людям. Что называется, «Морфей» (или кто там еще …) не дремлет. На эту бесконечную, как сами сны тему и представлен небольшой музыкальный видео сюжет.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
Vitaminka 26.06.2015 20:46 [Материал]
последнее время часто снится сон с одной тематикой .... я в помещении где стоит длинный стол, устеленный белой скатертью и крестьянской едой. ( не обилие, но и не пустой.. голодным не останешься).. И сидят за этим столом незнакомые мне люди, куда собственно и мне предстоит присоединиться. happy
0  
Медведь 26.06.2015 10:41 [Материал]
Во сне человек в основном и работает,только на тонких планах. Чем больше затрачивается ресурса во сне,тем меньше ресурса остаётся для труда в плотном,физическом мире. имхо. оттого и разбитость. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Веганство ровно как и другие извращения преследуют (от Guest)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Да, а сколько фальсифицированной, некачественной и (от Guest)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Бред, статья заказная, деньги выделяют под те иссл (от Проводник)
Найдены 5500-летние дома загадочных строителей "польских пирамид"
А вот напротив скрываемая правда :знаете слово зыр (от anku)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
Ничего она не творит, это как "шаг вперёд - д (от Проводник)