Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Признаки стенокардии и необходимость госпитализации
30.06.2015

Признаки стенокардии и необходимость госпитализации

Оценка: 0.0    6010 0 Медицина и здоровье
08:03
В статье приведена основная информация о характерных признаках приступа стенокардии, препаратах неотложной помощи и.т.д. Госпитализация при стенокардии должна носить безотлагательный характер.

Стенокардия – это вариант сердечной ишемической болезни, характеризующийся временным отсутствием кровоснабжения участка миокарда из-за спазма коронарных сосудов, их тромбоза или атеросклероза.

Основным симптомом при приступе стенокардии является болевой синдром, характеризующийся сжимающей, давящей, жгучей болью за грудиной, отдающей в область левой руки и левой половины шеи и обычно начинающейся после физической нагрузки.

Признаки стенокардии и необходимость госпитализации

Лечение любого вида стенокардии (покоя, нестабильной или вазоспастической) начинается с приема нитроглицерина под язык. Этот препарат действует через 2-3 минуты, устраняя болевые ощущения. Перед этим с человека снимают стесняющую одежду (расстегивают ремень или давящий ворот рубашки), кладут или усаживают в удобное положение и обеспечивают поступление свежего воздуха.

Целями неотложной помощи являются:


  • Улучшение кровоснабжения миокарда.

  • Повышение содержания кислорода в крови.

  • Предупреждение развития тромбов.

  • Сброс артериального давления и учащенного сердцебиения.

Для их достижения госпитализированному пациенту дается кислородная смесь, аспирин, плавикс, растворы гепарина или эноксапарина внутривенно и подкожно соответственно. Для снижения давления и пульса внутривенно вводится метопролол.

Но в том случае, если болевой синдром сохраняется, показано внутривенное введение морфина для его купирования. После этого начинается госпитализация человека в лечебное учреждение.

Неотложная госпитализация при стенокардии обычно имеет место при нестабильном варианте данной патологии или же впервые сформировавшемся приступе. Транспортируют пациента в лежачем положении на каталке в реанимацию. В дальнейшем происходит контроль состояния госпитализированного, а также развития осложнений посредством измерения давления, кислородной насыщенности крови, коагулограммы, электрокардиографии, общего анализа крови. Причем госпитализировав человека с подозрениями на приступ стенокардии, может оказаться, что у него случился инфаркт миокарда – именно поэтому нитроглицерин не дал своего эффекта в начале лечения.

Своевременная помощь и транспортировка больного в стационар является важнейшими мерами не только для предупреждения осложнений стенокардии, но и для спасения жизни человека. Поэтому не стоит пытаться «переждать» приступ дома, пытаться лечиться самостоятельно.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь