Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Терминаторы уничтожили внеземную цивилизацию
03.08.2015

Терминаторы уничтожили внеземную цивилизацию

Оценка: 3.0    3579 5 Космос
09:26
Следы внеземных цивилизаций, уничтоживших себя в ходе термоядерной войны, загрязнения атмосферы или восстания нано-роботов, должны быть заметны в атмосфере их планет для наблюдателей на Земле, заявляют ученые Корнеллского университета.Что если наши «братья по разуму» успели уничтожить сами себя ещё до того, как мы попытались наладить с ними контакт?

В таком случае нам следует искать не радиосигналы, исходящие от таких «мертвых» цивилизаций, а следы их пребывания на поверхности тех планет, где они существовали.

Астрономы рассмотрели 4 сценария — полное уничтожение цивилизации в результате ядерной войны, «побег» или боевое применение вируса или микроба, уничтожающего инопланетян или всех живых существ, экологическая катастрофа и восстание нано-роботов, съевших своих создателей.

Как показали расчеты, некоторые следы этих катаклизмов — «ядерный пепел» в атмосфере, ионизация газов в ней и их зелёно-синее свечение, повышенная концентрация углеводородов в воздухе после уничтожения всей жизни «боевым» вирусом, следы фреона и прочих загрязнителей воздуха — будут хорошо заметны для телескопов вроде «Кеплера», «Джеймса Уэбба» и TESS.

Особенно интересно выглядит сценарий «восстания машин» — если нано-роботы съедят всех людей и животных, то поверхность планеты инопланетян, покрытая «песком» из них, будет особым образом отражать свет, резко повышая яркость планеты в тот момент, когда она будет проходить по диску светила. Подобный эффект будет наблюдаться во всех диапазонах излучения, и его будет легко заметить при помощи инфракрасных телескопов.

Другие вещи, как, например, вспышка ядерного апокалипсиса, серный «след» разложения биомассы после завершения вирусной или бактериальной атаки, или же загрязнение недр звезды сбрасываемыми на неё радиоактивными отходами, будут слишком тусклыми или скоротечными для того, чтобы их можно было напрямую увидеть на Земле и понять, чем они были вызваны.

Все это позволяет надеяться на то, что подобные следы существования и гибели цивилизаций могут быть в будущем обнаружены в рамках проекта SETI.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

+1  
malipas 03.08.2015 21:41 [Материал]
а потом, на основании подобных выводов, будут заявлять что обнаружена планета после ядерной войны или уничтоженная нанороботами.

интересно, грантик они под это уже освоили?
+1  
Akella 03.08.2015 21:07 [Материал]
Русский терминатор? Это что за явление? Это бывший презик, повелитель гаджетов?
0  
megamax 03.08.2015 19:04 [Материал]
русский терминатор набухается, сдаст комплектующие на медь, изнасилует бензовоз,и пр
0  
Alexei2012 03.08.2015 12:19 [Материал]
biggrin Как обычно, авторы таких идей судят, что называется, по себе. Даже самые, что ни на есть терминаторы, нано и не нано, немного соображают. Ну не меньше авторов таких идей. А скорее больше. И как надо «достать» эти «железки», чтоб дело дошло до мордобоя. Не надо беспокоиться, раньше чем роботов «достанут» обычных людей. И будет прогнозируемая неоднократно Human Revolution. .
+3  
Vlad640 03.08.2015 09:55 [Материал]
Бред и чушь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Скорее всего игрушки уже были найдены. Судя по тому как резко ограничили посещение и информацию о ра (от KoshkaHavroshka)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Скорее всего инки нашли тонкие иридиевые пластины и на них набили свои рисунки.
Причем здесь (от KoshkaHavroshka)

Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Как раз сегодня утром, за завтраком, мне жена показала ролик как российская, женская группа "пр (от Nebilung)
Происхождение жизни на Земле может быть внеземным
В учёные подаются редкостные бездельники и скажем мягко не очень умные люди.Появление сложных молеку (от Потап)