Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мощные ливни и наводнения обрушились на Индию
03.08.2015

Мощные ливни и наводнения обрушились на Индию

Оценка: 5.0    1805 3 Природные катаклизмы
09:41
Более 150 человек погибли, свыше 10 числятся пропавшими без вести в результате мощных ливней и вызванных ими наводнений и оползней в четырех штатах Индии. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Раджнатх Сингх.

"Проливные дожди и наводнения сеют хаос и опустошение в индийских штатах Гуджарат, Западная Бенгалия, Раджастхан и Манипур, где за последние пять дней погибли свыше 150 человек", — сказал он.

По данным Национальных сил реагирования на последствия стихийных бедствий Индии, наибольшие потери несет западный штат Гуджарат, где жертвами стихии стало не менее 53 человек. Аномальное количество осадков, принесенное наступившим сезоном муссонов, вызвало подъем и разлив рек на значительной территории штата. Целый ряд населенных пунктов оказался практически отрезанным от путей сообщения, нарушено энергоснабжение, затруднены поставки питьевой воды. В 14 округах региона от стихии пострадали свыше 4 млн человек.

Такое же сложное положение в северо-западном штате Раджастхан, где зафиксировано 28 случаев гибели людей от последствий стихийного бедствия. Сильнейшие дожди вызвали стремительный подъем уровня воды в водоемах, особенно тяжелая ситуация, по оценкам местных властей, в округах Джалор, Джалавар, Сирохи, Бармер и Дунгарпур.

В восточном штате Западная Бенгалия погибли 48 человек, свыше 2,2 млн лишились крова. По данным главного министра штата Маматы Банерджи, «общее число пострадавших от наводнения в штате приближается к 4 млн человек, повреждены свыше 40 тыс. домов, затоплено 40 тыс. гектаров сельхозугодий». Для оказания помощи беженцам в безопасных районах разбиты 1537 временных палаточных городка, созданы 204 медицинских лагеря.

Кроме того, по меньшей мере 20 человек погибли в восточном штате Манипур в результате схода оползня после продолжительных ливней. Он практически полностью накрыл целую деревню в округе Чандел, несколько человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

"Точное число жертв удастся выяснить, когда завершатся спасательные работы, — отметили в полиции. — Пока из-под завалов удалось спасти только одного человека".

На помощь населению и для ликвидации последствий наводнений направлено 14 спасательных команд из состава национальных сил реагирования, пограничных сил безопасности, а также полиции. К поисково-спасательным операциям подключена авиация.

"Ситуация вызывает большую тревогу, — отметил министр внутренних дел. — Благодаря слаженной работе оперативных подразделений, брошенных на помощь в самые пострадавшие районы, удалось спасти свыше 3 тыс. человек".

Центральное правительство страны заявило, что инициирует детальное исследование с целью оценки потерь в регионе для выплаты компенсаций пострадавшим и предоставления денежной помощи бедствующим штатам. Между тем, метеорологические прогнозы обещают продолжение ливней в ближайшие двое суток на большей части пострадавших территорий Индии.

Местные власти уже начали выплаты населению. Ранее главный министр Гуджарата Анандибен Патель сообщил о выплате компенсаций в размере 7 тыс. рупий (около $110) семьям, потерявшим свое имущество из-за разгула стихии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
Анубис 03.08.2015 12:31 [Материал]
Вода пытается смыть лишнюю массу и отбалансировать равновесие планеты...
Природа борется с человеческой жадностью, благодаря которой азиаты стянули
металлы со всей планеты в свои страны... Причина создана - наблюдаем за следствием...
+1  
kvantic 03.08.2015 14:49 [Материал]
Анубис, ну тогда не та страна выбрана.
Посмывало-то итак самых нищих. Западнее надо было, западнее , градусов так на 40. biggrin
0  
STRAN_NIK 03.08.2015 14:50 [Материал]
Да, планета, как и всё во Вселенной, стремится к балансу энергий (гармонии). На теле Земли сейчас множество ран (территорий с энергитическим перекосом), вызванных жизнедеятельностью людей и их коллективным сознанием. Земля компенсирует дисбаланс (очищается от тяжёлых низкочастотных вибраций): где водой, где огнём, где ураганами, где землетрясениями. Но это не борьба и, тем более, не месть природы. Земля и человечество, это единый организм. Не будет человечества, не будет и Земли, это их совместный проект. Наивно думать, что азиаты больше других заслужили "генеральной стирки", просто сейчас их очередь. Ещё больше достанется Европе, США, без очереди рвётся Украина, которая закручивает вокруг себя энергитическую воронку континентальнго масштаба, которая проявит себя в ближайшее время в виде социальной катастрофы населения. Ни кого не обойдут глобальные перемены, вопрос лишь в степени потрясений, но всё это к лучшему. Впереди новое Небо, новая Земля и обновлённое человечество. Обратный отсчёт уже идёт. С его окончанием начнётся старт к глобальным процессам изменения всего на Земле (трансмутация) 29 июля стало уже 6-ть. Мы все на пороге величайших перемен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Антарктическое солнечное затмение
"Так хорошо аж плохо" - вот, что я могу вывести из этого диалога.
А что до затмения (от Partizan-16)

Китайский луноход заметил на горизонте «таинственный дом»
Это мангал вдали стоит.Кто-то гулял и оставил. (от Aleksejj)
Генетики выяснили, что родина всех медоносных пчел находится в Западной Азии
Место инкубатора, или посадочной площадки оного... (от Gr70)
Как британские ученые предлагают создать магнитосферу на Марсе
Проще будет каждому персонально сферу из биметалла, с наведённым внешне магнитоэлектрическим полем в (от Gr70)
5 опасностей, которые угрожают человеку в открытом космосе
Воот, уже нужна Служба Очистки околоземного Космоса... Мусорососы или титано-вольфрамовые сети, на б (от Gr70)