Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Российские учёные разрабатывают летающий автомобиль
06.08.2015

Российские учёные разрабатывают летающий автомобиль

Оценка: 0.0    2325 6 Наука и Технологии
08:09
В Псковском государственном университете занимаются разработкой летающего автомобиля, конструкция которого отличается от других подобных проектов. Это отличие заключается в том, что винты машины предполагается располагать как у квадрокоптера, а не самолёта.

В Псковском государственном университете идёт работа над созданием двухместного автомобиля, способного при необходимости летать в воздухе. Принцип работы устройства в чём-то схож с устройством квадрокоптера: полёт осуществляется при помощи четырёх винтов, расположенных в разных частях кузова, пишет газета «Известия».

По расчётам авторов проекта, такая машина сможет летать на высоте около 2 км со средней скоростью в 200 км/ч, хотя теоретически не исключается и возможность разогнаться до 500 км/ч.

Как рассказал изданию один из конструкторов, завкафедрой автомобильного хозяйства Псковского государственного университета Александр Енаев, такие машины позволят наладить сообщение между отдалёнными или труднодоступными населёнными пунктами. Также с их помощью можно будет организовать скоростную доставку грузов или осваивать новые территории.

«В России колоссальные территории, но мало дорог и на больших пространствах грунты имеют малую несущую способность — это тундры и заболоченные области. Строить дороги на таких почвах — весьма затратное дело, поэтому в перспективе России нужны технологии, которые позволят автомобилям не только плавать, но и летать над проблемной местностью», — приводит газета комментарий Енаева.

На сайте Бюро патентов приводится следующее описание автомобиля-квадрокоптера: «Летающий автомобиль, состоящий из автомобильной части, содержащей корпус, двигатель внутреннего сгорания, ходовую часть, руль направления и ручку для управления рулями высоты, и лётного комплекта, содержащего крылья с элеронами и хвостовое оперение, отличающийся тем, что от двигателя при помощи ременной передачи приводятся в движение винты, а трансмиссия устроена таким образом, что колёса и винты могут работать вместе или по раздельности».

«Принцип управления и полёта у нашего автомобиля такой же, как у квадрокоптеров: изменяя угловые скорости вращения воздушных винтов (правого или левого), мы задаём направление движения. Для движения вперёд автомобиль находится под небольшим углом относительно линии горизонта», — пояснил сам Енаев особенности работы транспортного средства.

Пока, пишет газета, разработчики трудятся над изобретением практически на голом энтузиазме, однако в будущем рассчитывают получить поддержку со стороны властей.

 
Источник:  http://rus-molot.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+1  
tera 06.08.2015 10:13 [Материал]
Предлагаю название: " Ё-мобиль - 2.0 " - судьба проекта будет такой же...
0  
Nebilung 06.08.2015 09:49 [Материал]
Ну если наши таксисты начнут летать по небу, то простым пешеходам, на поверхности будет опасно, нужно будет тротуары перемещать под землю.
Видимо в стране еще есть летчики, но летать им уже неначем, вот и хотят их занять хоть как-то, неуж-то инициатива от самих чиновников?, неверю.
-1  
sUFOs 06.08.2015 09:27 [Материал]
странно, что фраза "не изобретай велосипед" до них не дошла, в мире десятки разнообразных летающих машин и с вертикальными, и горизонтальными винтами, и даже наподобие квадрокоптера есть. У них возможно ещё интернет не изобретён?

ладно, это стёб, а вот на поток поставить, и к тому же сделать цены доступными - вот это было бы дело, абы прототипом не осталось, как остальные
0  
tera 06.08.2015 14:37 [Материал]
На поток поставить? Из России возможен только один поток - поток нефти и газа, выкачанный оголтелыми расхитителями природных богатств, которые считают себя нашей властью.
0  
Nebilung 06.08.2015 08:53 [Материал]
Прям сами УЧЕНЫЕ???
А простые инженеры, неучи чтоль?
Всегда считал что такими вещами занимаются конструкторы и инженеры, а точнее инженер-конструктор, а тут сами ученые!!! cry
Видимо в нашей стране уже не осталось толковых конструкторов.
Ну точно, что-то разработают, на базе LADA 2108, с распахивающимися подкрылками.
Не Сколково, случайно, этим занимается?
-1  
sUFOs 06.08.2015 09:31 [Материал]
мы, инженеры - вымирающая профессия, как врачи, когда всё нормально - нас нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Весить такой кабель/трос будет как сотня авианосцев. (от Partizan-16)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Англосаксы? Автор дебил? "Материал состоит в основном из меди с вкраплениями из золота, серебра (от Trustno1)
Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Скорее всего игрушки уже были найдены. Судя по тому как резко ограничили посещение и информацию о ра (от KoshkaHavroshka)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Скорее всего инки нашли тонкие иридиевые пластины и на них набили свои рисунки.
Причем здесь (от KoshkaHavroshka)

Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Как раз сегодня утром, за завтраком, мне жена показала ролик как российская, женская группа "пр (от Nebilung)