Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Пробуждение Йеллоустона вызовет ядерную зиму в США
10.08.2015

Пробуждение Йеллоустона вызовет ядерную зиму в США

Оценка: 1.0    4499 9 Природные катаклизмы
11:03
Пробуждение супервулкана в центре северо-западной части Америки может вызвать ядерную зиму в США. Извержение вулкана, расположенного в Йеллоустонском национальном парке, будет в тысячу раз мощнее, чем в 1980 году, когда разродилась гора Святая Елена. Ученые не исключают возможности скорого извержения Йеллоустонского вулкана, но, по их мнению, вероятность этого невелика.

Вулкан в Йеллоустонском национальном парке на территории штатов Вайоминг и Монтана содержит огромные запасы расплавленной породы и последний раз извергался 640 тысяч лет назад. Это одна из крупнейших активных континентальных вулканических областей в мире, богатых кремнеземом. Эксперты говорят, что шанс вулканического извержения супервулкана составляет примерно 1 к 700 тысячам.

По оценкам, извержение вулкана может практически мгновенно убить 90 тысяч человек и покрыть землю трехметровым слоем расплавленного пепла в радиусе 1,6 километра от парка.

Пепел заблокирует все точки доступа с земли, а попадание пепла и газов в атмосферу нарушит воздушное сообщение, как это было при извержении гораздо меньшего вулкана в Исландии в 2010 году, — говорится в исследовании журнала HowStuffWorks.

Серные газы из вулкана попадут в атмосферу и смешаются с парами воды. Это не только уменьшит яркость солнечного света, но также понизит температуру на планете. Возникнет проблема глобального дефицита продуктов питания, так как изменение климата приведет к гибели посевов.

Однако не все считают, что извержение Йеллоустонского вулкана может спровоцировать апокалипсис. Исследование, проведенное в прошлом году Геологической службой Соединенных Штатов (USGS), показало, что извержение вулкана Йеллоустон покроет пеплом города по всей стране, парализует авиаперелеты, нарушит электронные коммуникации, но не уничтожит Соединенные Штаты.

Авторы нового исследования говорят, что огромное облако пепла распространится на тысячи километров и вызовет зиму, которая продлится целый год. Извержение вулкана Тамбора в 1815 году образовало огромное облако пепла, которое привело к явлению под названием «год без лета». На территориях, покрытых пеплом, возрастет риск повреждения зданий, засорения канализационных и водопроводных систем. Взаимодействие ветра и пепла породит большие дюны, которые накроют дороги и здания.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Тигра 10.08.2015 19:35 [Материал]
По одному предположению этой зимой ,причем не сам по себе.
+1  
Анубис 10.08.2015 20:46 [Материал]
А, второе предположение, хоть есть?!!)
0  
sansan 10.08.2015 18:58 [Материал]
Да когда же, когда??!! Ждем с нетерпением уже столько времени!! biggrin
+1  
Giro 11.08.2015 11:01 [Материал]
Представь себе панельный дом с газовыми плитами. В соседнем подъезде на 2 этаже живет омерзительнейший для тебя (и для всех соседей) сосед. Он алкаш, наркоман и ходят к нему много и часто такие же его алкаши и наркоманы. Причем ты точно знаешь, что они частенько забывают включенным газ на плите.
Вот и ты в соседнем подъезде или вообще через один подъезд живешь и мечтаешь: когда же эта алкашня забудет газ, и они там все задохнутся в этой квартире и проблема всего дома будет решена.

Ну в общем аналогию постарался привести доступную даже для слаборазвитого школьного ума.

Проблема в том, что могут не тихо задохнуться, а громко рвануть, да так что весь подъезд обрушится (погибнут многие люди которые не при чем), и вам несмотря на то что далеко - тоже не получится жить в аварийном доме.
0  
sansan 11.08.2015 18:17 [Материал]
biggrin хорошо сказано!!
-1  
sprint22 10.08.2015 16:20 [Материал]
..тема до дыр...., ещё пару веков её перетирать будут,...бог даст.. smile
0  
Bad4 10.08.2015 15:46 [Материал]
Пробуждение ...
Видать этой "спящей красавице" нужен "поцелуй любви" чтоб по настоящему пробудится.
-2  
Ария 10.08.2015 14:44 [Материал]
И мир вздохнёт с облегчением, что империи зла больше нет ))) Запасайте респираторы)))
+2  
Анубис 10.08.2015 20:45 [Материал]
Кто будет следующей злой империей??? Без них ну никак, тогда ж никто не поймёт, что мы империя добра...
biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)