Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы обнаружили в космосе непостижимо огромную структуру
11.08.2015

Астрономы обнаружили в космосе непостижимо огромную структуру

Оценка: 5.0    3578 6 Космос
08:47
Огромные размеры нашей Вселенной просто непостижимы, так что возможно представить удивление исследователей, когда они недавно обнаружили в её пределах структуру размером в пять миллиардов световых лет в диаметре. Это больше одной девятой части всей наблюдаемой Вселенной, и, безусловно, самая крупная структура из всех когда-либо обнаруженных.

На самом деле, эта загадочная структура настолько невероятная, что может разрушить наше представление о космосе.

«Если мы правы, эта структура противоречит текущим моделям Вселенной. Найти нечто столь огромное было большим сюрпризом, и мы до сих пор не совсем понимаем, как она вообще появилась», — отметил в пресс-релизе Королевского астрономического общества профессор Лайош Балаш.

Что же представляет собой эта огромная структура? Это не отдельный физический объект, а скорее скопление девяти массивных галактик, гравитационно связанных между собой так же, как и наш Млечный Путь с другими галактиками. Она была обнаружена вследствие выявления учёными кольца из девяти гамма-всплесков, произошедших на сравнительно одинаковом расстоянии от нас, составляющем порядка семи миллиардов световых лет от земли.

Гамма-всплески являются самыми яркими происходящими во Вселенной электромагнитными событиями, как известно  вызванными сверхновой звездой. Их выявление обычно говорит о присутствие галактики, так что все гамма-всплески этого кольца пришли из разных галактик. Но их близкое расположение по отношению друг к другу свидетельствует о том, что эти галактики должны быть связаны между собой. Есть только один шанс из двадцати тысяч, что такое распределение гамма-всплесков случайность.

Мега-скопления такого размера невозможны, по крайней мере, с точки зрения текущих теорий. Эти теории предполагают, что Вселенная в больших масштабах должна быть относительно однородной, а это означает, что размеры структур не должны значительно отличаться. На самом деле, теоретический предел размера структур может составлять порядка 1,2 миллиарда световых лет в диаметре.

Если расчёты венгерско-американской команды верны, то эта гигантская новая структура размером более пяти миллиардов световых лет в диаметре нанесёт удар по классической модели космоса. На деле, либо исследователи заблуждаются в своих подсчётах, либо учёные должны будут кардинально пересмотреть свои теории относительно эволюции космоса.

Излишне говорить, что это открытие гамма-всплесков может стать причиной изменений фундаментальных научных представлений об астрономии. По крайней мере, это напоминает нам о том, насколько в действительности ничтожно наше представление вселенной.

 
Источник:  http://gearmix.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Ludovit 12.08.2015 19:01 [Материал]
А фото где же?
0  
Анубис 12.08.2015 19:15 [Материал]
Эта структура на столько огромная, что не помещается ни на одну фотографию...)
0  
Nebilung 11.08.2015 14:40 [Материал]
А разве раньше ученые не составляли карту вселенной?, были-же картинки и там отчетливо было видно, да и ученые так и говорили что галактики во вселенной расположены кластерами, там не то-то девять, там сотня галактик может находится достаточно близко, ко космическим меркам.
Или они говорили, но сами не верили?
+1  
Alexei2012 11.08.2015 12:49 [Материал]
biggrin Насчет 75 млрд. – «некоторое» преувеличение. А поскольку «световая часть» Вселенной только 5-7% её массы, а остальное темные материя со своей энергией, то существование такой структуры в световой части вряд ли случайность. Когда «наука», в смущении, молчит, говорит ScFi. Может эта находка есть некий «двигатель» (или генератор?) всей «системы» (Вселенной) в целом?
0  
Tars 11.08.2015 12:22 [Материал]
учОные опять облажались, все теории оказались ошибочными %))
-3  
Makss 11.08.2015 10:30 [Материал]
Наша Метагалактика, к которой принадлежит "Млечный Путь"
и "Большое Магеланово облако", имеет в диаметре
75 миллиардов световых лет. Ну и что тут такого?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)