Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Перенаселение планеты спровоцирует страшные катастрофы
14.08.2015

Перенаселение планеты спровоцирует страшные катастрофы

Оценка: 5.0    5221 25 Наука и Технологии
14:10
С увеличение численности населения в мире, грядут страшные катастрофы. Приблизительно 13.5 процентов текущего мирового населения недоедают, а миллионы людей по всему миру голодают, но будет только ухудшаться, по сообщению специалистов.

Новый Доклад ООН показывает, что население должно возрасти с 9.5 до 13.3 миллиардов человек к 2100 году. Высокие коэффициенты рождаемости и повышение среднего срока жизни на душу населения приведут к гуманитарной катастрофе. 

Уже к концу этого столетие численность населения должна перевалить за 11 миллиардов человек. Население одной только Африки возрастет в диапазоне от 3.5 до 5.6 миллиардов человек к концу текущего века, а в США ежегодно будет добавляться около 1,5 миллиона человек. Население самой густонаселенной страны континента, Нигерии, увеличится с 182 миллионов до 752 миллионов человек.

С ростом численности мирового населения появляется масса проблем с нехваткой ресурсов, еды, питьевой воды и нехваткой времени для природы возобновлять свои истощенные человеком ресурсы. Это приведет и к экологической катастрофе в том числе.



Перенаселение Земли, которое само по себе не может никого истребить, способно создать условия, при которых человечеству начнет не хватать ресурсов и обострятся любые конфликты. Причем, при нынешнем уровне развития цивилизации к факторам перенаселения нужно относить не только растущее количество людей, но также их машины и уровень жизни.

Поскольку, например, автомобиль потребляет кислород, топливо и нагружает биосферу, как несколько человек. По мере развития технологий у каждого появляется больше машин, домов, домашних роботов и т д. Поэтому даже приостановка роста человеческой популяции не будет означать, что проблема перенаселения решена.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 25

1 2 »
+1  
RUSAK 15.08.2015 08:13 [Материал]
вопрос таков ,почему у одних "предков" обезьян ,резус положительный ,а у других резус отрицательный если все мы произошли от одного предка.
0  
RUSAK 15.08.2015 07:43 [Материал]
Может ответишь тогда и на вопрос о резус факторе и резус конфликте ,я уже молчу о группах крови.
0  
siriys 14.08.2015 20:52 [Материал]
Перенаселение, smile У природы есть механизм,не волнуйтесь,пример,мир дикой природы,другое дело что человечество может исчезнуть,ну скажем так wink за месяц,ну хотя бы от вируса,хотя нам это не грозит,потому как мы не одни,а вот перебить себя мы это с можем,не даром оружие более совершенное создаются для убийства,не кур,не коз а для царя природы,который думает о перенаселение планеты. smile
+1  
Анубис 14.08.2015 20:39 [Материал]
)))...гравитационная аномалия...)))
0  
RUSAK 14.08.2015 20:08 [Материал]
а кто тебе сказал ,что ,я стремлюсь в "золотой"миллиард?
0  
Иван-Дурак 14.08.2015 20:08 [Материал]
и читал я его книги ,ересь редкая biggrin biggrin biggrin
-1  
Иван-Дурак 14.08.2015 19:58 [Материал]
хочешь послушать мою мысль .Хорошо. ТМ это магнитное поле ,а что является причиной магнитного поля ты знаешь ? biggrin biggrin biggrin
-1  
Иван-Дурак 14.08.2015 19:40 [Материал]
да ладно , думаешь врут ? biggrin biggrin biggrin
+2  
Guest 14.08.2015 19:37 [Материал]
Да но ненадо забывать что статистика это продажная дочка математики, тут все зависит от того как это преподноситься или иными словами кто заказывает результат, а раз это идет в сми значит кого-то именно такая интрпритация результата и устраивает, вот а теперь можно посмотреть на утверждение о "гуманитарной катастрофе" и росте населения несколько под другим углом, а именно - на кого эта информация расчитанна, на тех кто генерирует этот рост? Конечно нет они как правило даже читать и писать не умеют, зато плодяться без ограничений так как у них просто иного выхода нет - каждый ребенок это раб семьи а рабов много не бывает, к тому же нет никаких гарантий что он до уровня работоспособного раба элементарно доживет.. Тогда на кого эта инфа расчитанна ? На обеспеченных людей ? Нет так как они такую хрень просто не читают, плодиться они совсем не горят желанием так как проблема расспределения наследства, и довольно высокие расценки на содержание потомства,. Тогда на кого эта инфа расчитанна ? Остается только прослойка людей со средними доходами вот именно на оказание психологического давления на средний класс и расчитанна такая информация, потому как для любого правительства средний класс это кость поперек глотки, и это то самое от чего все правительства спешат избавиться в первую очередь, собственно по большому счету появление людей со средним достатком это упущение правительства - где-то, что-то недоотжали, где-то, что-то переплатили, и вот в итоге образовалась ну очень неудобная прослойка которая уже не на уровне рабов-гастрабайтеров а может где-то вякнуть, что-то требовать, куда-то послать правительственных шестерок, а в крайнем случае тупо собрать монатки и умотать к другим бандюкам тем самым вводя остальных рабов в смятение, а правительствам оно надо? Вот они и прессуют мозги подобной информацией создавая негатив в умах вредителей... biggrin :D biggrin
0  
Иван-Дурак 14.08.2015 19:24 [Материал]
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Есть старая арабская притча про то, как Смерть объясняет Путнику, что к 1000 умерших от болезни доба (от maikl2m)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)