Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Англии построили капитальный дом из мусора
27.08.2015

В Англии построили капитальный дом из мусора

Оценка: 0.0    2059 4 Природные катаклизмы
11:40
В курортном Брайтоне, в пятидесяти милях от Лондона, появилось новое здание, построенное из мусора. Находчивости и изобретательности проектировщиков можно позавидовать.

Они обратили внимание на слишком короткую рекламную жизнь концертных, выставочных и фестивальных баннеров, растяжек из винила и пустили их в дело. Не прошли мимо устаревших видеокассет и компьютерных дискет, одноразового использования зубных щёток (авиапассажирами, летающими бизнес классом из местного аэропорта Гэтвик).

Так, этим и другим выброшенным на свалку вещам, превращённым разработчиками проекта в строительные материалы, была дарована новая жизнь, нашлось свое место под крышей Вэйст Хауса — первого капитального здания из мусора. Несмотря на всю строгость британского закона, строители получили-таки разрешение на его возведение.

Идея проекта принадлежит архитектору Дункану Бейкер-Брауну — директору BBM Sustainable Design Ltd и преподавателю Брайтонского университета. Именно он с группой своих студентов занимался проектными работами. С помощью волонтёров — студентов из частного колледжа Брайтона и Хоува и стажеров из Mears Group — они успешно справились со строительными работами.

Для фундамента Вэйст Хауса с успехом подошёл лёгкоплавкий гранулированный шлак — один из побочных продуктов чугунного производства, образующийся в верхней части доменной печи. Деревянный каркас собран из обрезков бруса, обшит снаружи фанерными листами и утеплён засыпкой из одноразовых зубных щёток, видеокассет, пластиковых боксов из-под DVD, дискет, заполнен тоннами битого кирпича и старой джинсовой тканью. Бракованные листы гипсокартона пошли на внутреннюю обшивку каркаса.

Для возведения несущих стен использовалось пневмо-трамбовочное оборудование и такие местные материалы, как глина и известняковая порода. Помимо прочности землебитные стены (толщиной 350 мм) обладают ещё и отменной энергоэффективностью: они долго прогреваются (12 часов) и долго сохраняют тепло.

Ткань виниловых баннеров и растяжек заменила в доме пароизоляционные мембраны. Резина отслуживших свой срок автомобильных шин пригодилась для создания 70 м2 подкровельного покрытия, а негодные велосипедные камеры пригодились для герметизации швов при установке новых энергоэффективных окон. Влагостойкая ковровая плитка пошла не только на облицовку фасадов, но и на устройство напольного покрытия. Кроме того для обстановки комнат, были использованы шкафы из дуба. Новыми солнечными панелями обложен южный скат крыши. Датчики, установленные на стенах, будут следить за теплоаккумулирующими свойствами мусора.

Здание Вэйст Хауса привязано к кампусной территории Университета Брайтона и неразрывным образом связано с одной из учебных программ устойчивого проектирования. Это своего рода испытательный полигон для проверки новых перспективных идей в экостроительстве, где всегда распахнуты двери для выставок, лекций и воркшопов.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Круекало 28.08.2015 21:38 [Материал]
ага/, а камеры и шины , весь дом из говна состоит полюбому начнутся аллергии и всякие астмы лет через 5 или раньше + возгораемость дома будет 100%
0  
Круекало 27.08.2015 16:41 [Материал]
если дом построен с ошметками пластмассы он будет горюч и вонюч и едок
0  
kvantic 27.08.2015 13:46 [Материал]
А представляете энергетические поля или ауру, так называемую?
Тут говорят нельзя треснутую чашку в доме держать, а тут весь дом из мусора!
Маразм . Не приведи Господи такое на Руси. Наши прадеды в могилах бы перевернулись.

И еще хвастаются! wacko
+3  
__SVET__ 27.08.2015 12:25 [Материал]
Интересно первые жильцы (в таком доме) сразу умрут или по болеют в начале ? death
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)