Вход / Регистрация
13.11.2024, 03:56
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 2013.10.15
- Еда в дореволюционной России была вкуснее и полезней, чем сегодня. Но почему мы думаем по-другому; - Почему хлеб, который пекут по старинным рецептам такой невкусный; - Почему считается, что водка - русский напиток, хотя о ней на Руси узнали позже всех;
- Если ГМО-продукты смертельно опасны для здоровья, то зачем их продают;
- Исследователи утверждают, что каша - это не только пища. Что же ещё;
- Кто сказал, что кислые щи - это суп, а не праздничный напиток;
- Кто придумал супы. Почему их не ели в Древней Руси;
- Как изменилась пища в последние сто лет. Почему ученые бьют тревогу;
- Почему Русский Хлеб в древности мог заменить полноценные обед. Как готовили тесто;
- Почему современных долгожителей все меньше, а наши предки жили по 120 лет;
- Как удавалось москвичам в девятом веке выращивать ананасы и дыни;
- Почему русские люди ложились спать после обеда, и как это отразилось на истории Государства Российского;
- Откуда наши предки черпали знания в области сочетаемости продуктов;
- Загадки традиций - почему кухни разных стран во многом схожи.