Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Марсианские организмы могли питаться метаном из горных пород
14.09.2015

Марсианские организмы могли питаться метаном из горных пород

Оценка: 0.0    890 0 Космос
10:57
Метан, извлеченный из марсианской породы, дал новое подтверждение тому, что на Марсе когда-то могла существовать жизнь. Когда исследователи размельчили образцы шести различных вулканических пород марсианского происхождения, они обнаружили там метан. Считается, что газ мог обеспечивать энергией простые формы жизни под поверхностью Красной планеты.

Одно из самых удивительных событий в исследовании Марса – это наличие метана в атмосфере Марса. Несмотря на то, что миссии NASA и ESA постоянно изучают этот вопрос, источник метана до сих пор не установлен, — заявил профессор Джон Парнелл (John Parnell) из Абердинского университета, отметив, что исследование его команды четко указывает на то, что марсианские породы содержат большие запасы метана.

Метеориты содержат газы в той же пропорции и имеют одинаковый с атмосферой Марса изотопный состав. Ученые исследовали метеориты не только марсианского происхождения. Метеориты не с Марса содержали меньше метана.

На Земле 95 процентов метана имеет органическое происхождение. Ученые не могут сказать то же самое относительно Марса, но их открытие говорит о необходимости продолжать поиск источника метана на Красной планете.

Данное исследование является очень важным, поскольку метан является отправной точкой для сложных органических молекул. В нашей галактике есть множество других планет, где может быть обнаружен метан.

Работа была опубликована в журнале Nature Communications.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему интернету Илона Маска не дадут работать в России
Да там не в стоимости оборудования проблема и тем ... (от Guest)
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)