Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На геостационарной орбите хотят построить космический «транспортный хаб»
15.09.2015

На геостационарной орбите хотят построить космический «транспортный хаб»

Оценка: 0.0    1344 0 Космос
09:35
Будущее космических полетов связано со строительством, заправкой и ремонтом космических аппаратов на специальной станции, которая будет располагаться далеко от Земли. Так считают специалисты американского военного ведомства DARPA. На этой станции все операции будут проводиться без использования человеческих рук - роботами.

В настоящее время американские инженеры работают над созданием роботизированной руки, которую предполагается применять на такой станции.

По словам бывшего астронавта NASA Памелы Мелрой, занимающей в настоящее время пост заместителя начальника отдела тактических технологий DARPA, это будет космический «транспортный хаб», где будет производиться операции по заправке, ремонту и модернизации аппаратов прямо в космосе. Станция будет находиться на высоте 36 тыс. км, то есть на той же орбите, что и геостационарные спутники. По словам Памелы Мелрой, геостационарная орбита для размещения транспортного хаба имеет ряд преимуществ перед низкой околоземной орбитой. Во-первых, на геостационарной орбите меньше риск столкновения с космическим мусором. Кроме того, притяжение Земли на такой высоте гораздо меньше, поэтому аппарат сможет находиться на орбите дольше.

«Если космический аппарат на низкой опорной орбите, например МКС, упадет на Землю в течение 25 лет, то объекты на геостационарной орбите могут находиться на ней до миллиона лет», - говорит Памела Мелрой. – «Мы считаем, что это, действительно, интересное место для размещения инфраструктуры. Поскольку уровень радиации здесь слишком высокий для астронавтов, будущий объект будет заселен роботами».

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)