Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Русский космизм против Западного
08.10.2015

Русский космизм против Западного

Оценка: 5.0    2389 0 Космос
11:48

Сегодня СМИ очень много говорят об экономическом противостоянии России и Запада, но редко упоминают о противостоянии в таком философско-научном учении о Космосе, как космизм.

В основе космизма лежат представления о космосе как о структурно-организованном и упорядоченном мире и о месте человека в нем. При этом русский космизм, впитавший в себя самобытную культуру России, сейчас наиболее привлекателен для россиян. На фоне нынешнего обостряющегося конфликта между Россией и Западом идея о том, что космизм является плодом русского разума, собирает всё больше сторонников.

В России многие ученые и писатели работали над развитием космизма, среди них такие известные лица как создатель учения о ноосфере Владимир Вернадский, а также Константин Циолковский, который ввел термин "космическая философия”.

«Каждая страна со всей её силой, мощью интуитивно ищет Россию. Россия же стремится объединить все страны как единый небосвод, но, вмещая других, русские должны оставлять пустоту и для себя. И получается, чем больше в Россию вместится других стран, тем меньше останется русских как таковых, как вместилищ чего-то большого. Но нигде и никогда люди так не умели объединяться между собой как в России, нигде не было таких коллективов. Русские – это категория человечности, прежде всего, вместимости другого со всеми его недостатками.» - размышляет ученый-астроном, член Союза писателей России и создатель Метода 7РО Евдокия Дмитриевна Лучезаровна.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Ключевые слова - лежат на вулканическом пепле. В э (от greywolf)
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Нет, у него теперь желания свиные появятся. Наприм (от 2017)
В Гидрометцентре спрогнозировали суровый ноябрь
и в каком месте он суровый? суровый это если бы -3 (от Круекало)