Вход / Регистрация
21.11.2024, 20:39
Элитный Копи Лювак - природная гармония совершенного вкуса!
Одним из самых эксклюзивных и элитных сортов кофе по праву признан Копи Лювак (Kopi Luwak). Родиной этого уникального напитка является Индонезия. А главными производителями – пальмовые куницы, иначе называемые циветты. Это небольшие зверьки, размером чуть меньше кошки, семейства виверровых.
Местные жители зовут их просто - луа. К слову сказать, изначально данный сорт носил название кофе копи лювак. Со временем «лувак» стал звучать более мягко и мелодично «лювак». Не трудно догадаться, что «копи» в переводе означает «кофе». Дело в том, что эти милые животные – являются настоящими кофеманами.
Приходя полакомиться на диких плантациях, расположенных на островах Сулавеси, Суматра и Ява, они, конечно, выбирают самые спелые и вкусные кофейные вишни. Природа, как будто специально устроила так, что организм циветты не переваривает все плоды, а оставляет целыми зерна, причем снабжает их некоторыми особыми полезными ферментами, насыщая кофейный вкус натуральным карамельно-шоколадным оттенком с ноткой лесного ореха. Также канадские ученые выяснили, что желудочный сок этих животных расщепляет определенные белки, которые придают чрезмерный горький привкус кофе.
Местные жители собирают, обработанные таким необычным способом, зерна и сушат их под лучами южного солнца на специальных полотнах. Затем очень тщательно очищают, промывают и снова сушат на солнце. К финишной обжарке приступают только после длительной специальной подготовки зерен, исключающей любые посторонние запахи и примеси.
Весь процесс производства самого экзотического сорта кофе в мире очень трудоемкий, а получение первичного сырья ограниченно естественным образом. Объем производства этого эксклюзивного напитка составляет всего лишь несколько сотен килограммов в год. Поэтому далеко не каждый кофейный гурман может похвастаться тем, что пробовал настоящий индонезийский Копи Лювак с диких плантаций.
Сегодня этот элитный кофе, помимо вышеупомянутой Индонезии, производят еще и в Индии, Вьетнаме и на Филлипинах. Однако, циветты там живут на специальных фермах в клетках. Из-за чего животные лишены возможности самостоятельно выбирать более вкусные и спелые плоды кофе. Питаются куницы уже собранными людьми кофейными вишнями. Благодаря этому процесс производства напитка становится менее трудоемким, однако и вкус его тоже уступает индонезийскому.
Этот сорт кофе один из самых дорогих во всем мире. Ведь его вкус обладает истинной природной гармонией, недаром его принято называть «напиток богов». Истинные ценители кофе, попробовавшие этот дикий и экстраординарный сорт, по-настоящему покоряются ему!
Местные жители зовут их просто - луа. К слову сказать, изначально данный сорт носил название кофе копи лювак. Со временем «лувак» стал звучать более мягко и мелодично «лювак». Не трудно догадаться, что «копи» в переводе означает «кофе». Дело в том, что эти милые животные – являются настоящими кофеманами.
Приходя полакомиться на диких плантациях, расположенных на островах Сулавеси, Суматра и Ява, они, конечно, выбирают самые спелые и вкусные кофейные вишни. Природа, как будто специально устроила так, что организм циветты не переваривает все плоды, а оставляет целыми зерна, причем снабжает их некоторыми особыми полезными ферментами, насыщая кофейный вкус натуральным карамельно-шоколадным оттенком с ноткой лесного ореха. Также канадские ученые выяснили, что желудочный сок этих животных расщепляет определенные белки, которые придают чрезмерный горький привкус кофе.
Местные жители собирают, обработанные таким необычным способом, зерна и сушат их под лучами южного солнца на специальных полотнах. Затем очень тщательно очищают, промывают и снова сушат на солнце. К финишной обжарке приступают только после длительной специальной подготовки зерен, исключающей любые посторонние запахи и примеси.
Весь процесс производства самого экзотического сорта кофе в мире очень трудоемкий, а получение первичного сырья ограниченно естественным образом. Объем производства этого эксклюзивного напитка составляет всего лишь несколько сотен килограммов в год. Поэтому далеко не каждый кофейный гурман может похвастаться тем, что пробовал настоящий индонезийский Копи Лювак с диких плантаций.
Сегодня этот элитный кофе, помимо вышеупомянутой Индонезии, производят еще и в Индии, Вьетнаме и на Филлипинах. Однако, циветты там живут на специальных фермах в клетках. Из-за чего животные лишены возможности самостоятельно выбирать более вкусные и спелые плоды кофе. Питаются куницы уже собранными людьми кофейными вишнями. Благодаря этому процесс производства напитка становится менее трудоемким, однако и вкус его тоже уступает индонезийскому.
Этот сорт кофе один из самых дорогих во всем мире. Ведь его вкус обладает истинной природной гармонией, недаром его принято называть «напиток богов». Истинные ценители кофе, попробовавшие этот дикий и экстраординарный сорт, по-настоящему покоряются ему!