Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Индонезии не утихают природные пожары
25.10.2015

В Индонезии не утихают природные пожары

Оценка: 0.0    2025 0 Природные катаклизмы
10:22

Число жертв сильных лесных пожаров, бушующих в Индонезии, возросло до 17 человек, сообщил глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

"Десять человек погибли на островах Суматра и Калимантан (Борнео)", — заявил он китайскому информагентству Синьхуа, добавив, что еще семь местных туристов стали жертвами огня на склонах горы Лаву на главном индонезийском острове Ява.

Ранее сообщалось о гибели в Индонезии по меньшей мере десяти человек — как в процессе ликвидации пожаров, так и вследствие вызванных задымлением респираторных заболеваний.

По данным BNPB, с июля не менее 500 тысяч человек заболели респираторными заболеваниями из-за непрекращающихся пожаров в стране. По словам Нугрохо, реальная цифра заболевших может быть гораздо выше, так как многие люди не обращаются за помощью в медицинские учреждения. Только на островах Суматра и Калимантан пожары и затронули около 43 миллионов человек, а в целом по Юго-Восточной Азии дым от них затянул не только расположенные поблизости от главных очагов бедствия Малайзию и Сингапур, но и южные провинции Таиланда и Филиппин.



Лесные пожары ежегодно полыхают на тысячах гектарах в Индонезии, захватывая и торфяники, что затрудняет их тушение. В 1997-1998 годах ущерб от них составил для стран региона около 9 миллиардов долларов. Обычно они прекращаются с наступлением дождливого сезона, однако в этом году он задерживается, и, по мнению экспертов, пожары продлятся до конца нынешнего или даже начала будущего года.

Индонезия проводит крупнейшую в ее истории операцию по тушению огня: только на земле с пожарами борются свыше 22 тысяч солдат и полицейских. На этой неделе в «страну трех тысяч островов» по просьбе ее правительства прибыли два российских самолета-амфибии Бе-200ЧС, которые уже приступили к тушению лесных пожаров на Суматре. Ожидается, что авиация МЧС будет работать в Индонезии на протяжении, как минимум, 30 дней.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Это очень грустная песня о любви.
В своем любовном мире мы сидели как в клетке. Мы были счаст (от Везунчик)

Люцифер - это не имя Сатаны
"на самом деле это метафорическая ссылка на вавилонского царя, который был низвергнут собственн (от Везунчик)