Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Шенгенская виза
14.11.2015

Шенгенская виза

Оценка: 0.0    843 0 Другое
07:01

Австрия – это отдых и развлечения. Путешественники спешат сюда ради удивительных горнолыжных курортов, которые по праву считаются одними из лучших во всем мире. Самое лучшее время для посещения этой страны – Новый Год и Рождество. Главное позаботиться о том, чтобы была заблаговременно оформлена австрия виза шенген, дающая право перемещаться по всей территории Евросоюза.

Виды австрийских виз

Существует несколько различных видов виз, отличающихся в зависимости от того, какие цели преследуют путешественники. А именно:

  • Туристическая

  • Деловая

  • Транзитная

  • Гостевая

Планируя поездку, лучше проконсультироваться со специалистом, какой вариант будет оптимален в том или ином случае. Для «тура выходного дня» будет достаточно краткосрочной визы, если предстоит длительная поездка – лучше оформить долгосрочную. Тем, кто планирует посещать эту страну регулярно на протяжении ближайших лет, имеет смысл оформить мультивизу.

Получив шенгенскую визу можно свободно путешествовать по территории всех стран, подписавших данный договор. Важно лишь помнить, что если документ оформлен для въезда в Австрию, то именно в этой стране должна проходить основная часть поездки – остальные государства можно посещать лишь с кратковременным визитом.

Виза Австрия Шенген: необходимые документы

Пакет документов для оформления документа стандартный, аналогичный получению разрешения в иные страны Европейского союза. Потребуется:

  • Анкета-ходатайство (можно заполнять на английском)

  • Загранпаспорт (копии всех страниц)

  • Справка с места работы (тем, кто не работает, учиться, получает пенсию по возрасту или инвалидности, потребуются бумаги из соответствующей службы)

  • Документы, подтверждающие платежеспособность путешественника (данные банковского счета)

  • Сведения о Страховке.

Изначально потребуется собрать документы, заполнить выданную анкету – её также можно скачать на просторах всемирной сети, записаться на прием. После собеседования в консульстве будет принято окончательное решение. Предсказать результат невозможно – даже те, кто активно путешествует по всему миру, рано или поздно могут получить отказ. И, наоборот, при первом обращении можно получить максимум возможных преимуществ.

Чтобы минимизировать возможные риски и не терять зря, ни время, ни деньги, стоит изначально обратиться в специализированный визовый центр. Это позволит избежать необходимости собирать и подавать документы лично. Тем более что стоимость, с учетом всех расходов, не намного выше, чем при самостоятельном обращении, а потому это вполне посильная плата за собственное спокойствие.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь