Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Глобальное потепление: выживут не все
23.11.2015

Глобальное потепление: выживут не все

Оценка: 5.0    2137 5 Природные катаклизмы
08:40
Климат изменчив — так устроена природа. Но сегодня он меняется настолько стремительно и необратимо, что вместе с ним меняются и море, и суша, и практически все формы жизни.Всегда найдутся немногие счастливчики, которые будут процветать в новых условиях, но абсолютное большинство сильно пострадает, если вообще уцелеет.

В ближайшие десятилетия нас ждут сильные засухи, увеличение периодов миграции и размножения у животных, изменение пищевого разнообразия, стремительное таяние льдов, повышение уровня моря. И каждое изменение рождает череду новых.
Кому-то перемены пошли на пользу: более продолжительная и щедрая весна, смягчившийся «домашний» климат, позволивший отказаться от сезонной миграции. Но, если тенденция к повышению температур сохранится, сегодняшний выигрыш может обернуться поражением.

Кто из живых существ хорошо адаптируется к стремительно меняющемуся миру? Те, кто наделен разнообразными генами и способностью быстро размножаться. Те, кто способен добраться до нового подходящего местожительства, словом, конкурентоспособные — а часто и инвазивные — виды. А кому наверняка придется туго? «Узким специалистам», требующим строго определенных климатических условий. Сообществам, которые не могут похвастаться генетическим разнообразием, обитателям высокогорий и островов, а также всем тем, кто так или иначе связан с жизнью кораллов. Наконец, тем, кому необходимы льды.

Люди не в силах остановить этот процесс, но его можно замедлить. Восстановление среды обитания должно стать важным элементом общей стратегии. Мощные усилия, предпринятые в нужном направлении, могли бы ослабить негативное влияние климатических изменений.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
xofmann12 23.11.2015 23:35 [Материал]
P.S. Отсюда и провалы в земле, в Якутии, на Ямале, да и по миру, вода просто уходит из под поверхности, "нужны" серия суперземлетрясений, чтобы образовались проходы в недра для воды, чтоб она ушла, тут и подходит теория, что земля внутри полая, конечно не полностью, но место имеет быть!!!!!!!!!!!!!!! biggrin
0  
xofmann12 23.11.2015 23:29 [Материал]
Никто никогда не думал, что вода на земле является, т.е. несет в себе функцию радиатора, охлаждает внутреннее ядро планеты, постепенно накапливается на поверхности из недр, затем ядро без воды начинает греться, наступает глобальное потепление, потом происходит глобальный катаклизм, в результате вода уходит опять в недра, ядро остывает, как следствие процесс похолодания, и по новой, и так каждые 40000 лет, плюс-минус, ну а глобальный катаклизм, может быть сменой полюсов, например. А по сему уровень мирового океана будет подниматься и подниматься, и будет теплее и теплее, до катастрофы мирового масштаба!!!!!!!!!!!!!! biggrin
0  
anku 23.11.2015 20:17 [Материал]
у медведя реакция быстрее чем у тигра.затевахин в диалогах о животных говорил,что белые медведи начали менять тактику-раньше запасов не делали,а теперь бьют с запасом,когда есть возможность.
0  
Анубис 23.11.2015 11:42 [Материал]
Глобальное потепление: выживут не все, кого-то съедят медведи...
0  
discover 23.11.2015 11:17 [Материал]
что пилюльки действовать перестали ? или обрадовался что "инопланетяне" не заскочили ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии