Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Паутина содержит ДНК убитых пауком жертв
30.11.2015

Паутина содержит ДНК убитых пауком жертв

Оценка: 0.0    3544 5 Наука и Технологии
20:33
Учёные из Университета Нотр-Дам (США) в ходе исследования выяснили, что паутина содержит ДНК убитых пауком жертв.

Специалисты установили, что паутина является настоящим хранилищем генетической информации и представляет собой дом, построенный из жертв его хозяина.

Существует несколько традиционных способов изучения пауков, для которых обязательно требуется собрать несколько живых образцов. Исследование паутины позволит значительно упростить и ускорить этот процесс.

Учёные нашли сети трёх пауков из рода чёрных вдов и скормили каждому пауку двух сверчков, а через несколько дней паутину аккуратно отвезли в лабораторию. В ходе анализа из сети были выделены гены южной чёрной вдовы (Latrodectus mactans) и домашнего сверчка (Acheta domesticus).

Конечно, в данном случае это не стало неожиданностью, однако главное, что метод сработал — технология позволяет учёным выявлять и идентифицировать гены в совершенно любой паутине. Детальный анализ сети расскажет о хозяине паутины и убитых им насекомых, причём паутина оказалась способна хранить ДНК в течение примерно 88 дней.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
vointer 01.12.2015 10:19 [Материал]
Мы есть то, что мы едим!
biggrin biggrin biggrin
0  
TERMINUS 01.12.2015 08:13 [Материал]
Кстати, книга монаха Орбини - пример информационной войны, которую вел в 16 веке Запад против России. Эта книга переведена и издавалась в 1722 году. Несмотря на старания Ватикана стремящегося "протащить" тезис нормандского владычества в начале Средневековья (тут старались и немецкие историки) - эта книга возвращает доминанту России в истории древних цивилизаций.
Ватикан планомерно уничтожал книги, которые шли в разрез их теории мирового господства, и славянам там места не было, впрочем, это делается и прямо сегодня, сейчас.

А, да не по теме, - там про пауков.
И как это: муху съел и всё такое, однако в выпущенной паутине ненадолго остаётся ДНК..(непонятно мне это)..
wacko
0  
kost1984 01.12.2015 06:46 [Материал]
Ant, нельзя в наше время писать правду, заклюют.
0  
Ant 01.12.2015 03:20 [Материал]
"Москва, и град Петров, и Константинов град
- Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы
- На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам их судьбы обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек. " Федор ТЮТЧЕВ, 1848 г.......................................................................... "славяне озлобляли своим оружием почти все народы во Вселенной: разорили Персию, владели Азией и Африкой, бились в Египте и с великим Александром, покорили себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладели Моравией, Шлёнской землёй и берегами Балтийского моря. Славяне прошли в Италию, где много времени воевали против римлян. Иногда славянский народ был побеждён, иногда, после потерь в сражении, мстил римлянам большим кровопролитием, а иногда в сражении был равным. Наконец, покорив себе Римское государство, завладел многими их провинциями, разорил Рим, сделав данниками римских императоров, чего не проделал ни один народ на свете. Владел Францией, Англией и организовал государство в Испании; овладел лучшими провинциями в Европе; и от этого всегда славного в прошлые времена народа произошли другие сильнейшие народы…» Мауро Орбини, 1601 год. История славян.
0  
sprint22 01.12.2015 03:49 [Материал]
..это что за вброс информации не по теме..??? wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь