Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Тайны Чапман. В поисках Ноева ковчега
14.01.2016

Тайны Чапман. В поисках Ноева ковчега

Оценка: 1.0    1653 1 Гипотезы
20:37

- Это случится снова в назначенный день. Они повторяются из века в век и не поддаются прогнозу; - Ковчег. Доказательство Всемирного потопа и спасение человечества.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Аня 15.01.2016 06:04 [Материал]
В Библии не указано, где именно остановился ковчег, когда сошли воды Потопа. В ней лишь вскользь упоминаются "горы Арарат".
Вполне естественно, что в поле зрения исследователей и охотников за сенсациями попадает самая высокая гора в этом регионе. Однако в Библии не говорится, что Бог специально остановил ковчег на вершине горы Арарат, которая находится около пяти километров над уровнем моря и покрыта сегодня шапкой вечных снегов. Кстати сказать, после того как ковчег остановился, Ной со своей семьей еще несколько месяцев оставался внутри (Бытие 8:4, 5). И даже когда они ступили на сушу, кажется маловероятным, чтобы множеству животных пришлось, словно альпинистам, спускаться с самой вершины горы. По всей видимости, место, где остановился ковчег, было более доступным, чем представляют себе современные исследователи, и в то же время достаточно высоким, как это следует из описания в Бытии 8:4, 5. Но даже если бы ковчег остановился где-то в другой части Араратских гор, какова вероятность того, что в течение веков он не был уничтожен силами природы или расхищен людьми?
Некоторые довольно скептично относятся к отдельным библейским отрывкам. Они говорят, что поверят в повествование о Потопе, только если им предоставят какие-то осязаемые доказательства. Но, как показывают факты, таких людей не убедят никакие доказательства. Сам Иисус Христос говорил, что в духовных вопросах некоторых не убедит ничто — пусть даже на их глазах кто-то воскреснет из мертвых! (Луки 16:31).
Подлинная вера не требует никаких доказательств. Напротив, она строится на твердом основании (Евреям 11:1). Убедить думающих людей в достоверности библейского сообщения о Потопе может только свидетельство самого Христа. Он прямо сказал: «Ной вошел в ковчег и пришел потоп и погубил всех» (Луки 17:26, 27). Его слова — самое убедительное из имеющихся доказательств. До своего прихода на землю Иисус жил на небе (Иоанна 8:58). Он видел, как строился ковчег, видел Потоп. Чье свидетельство, по-вашему, более весомо: слова очевидца, Сына Бога, который доказал, что достоин абсолютного доверия, или предположения исследователей, которые цепляются за призрачную надежду найти на вершине горы куски дерева, вмерзшие в вековой лед? Если взглянуть на факты с этой позиции, то доказательств существования Ноева ковчега уже более чем достаточно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь