Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Эфиопии свирепствует засуха
19.01.2016

В Эфиопии свирепствует засуха

Оценка: 3.0    2585 3 Природные катаклизмы
15:11
Согласно сообщениям ФАО, усиливающееся природное явление Эль-Ниньо принесло засуху и голод в зону Африканского Рога, Эфиопия. По данным организации почти 10,2 млн. человек оказались на грани голодной смерти, так как сильнейшая засуха в стране погубила уже несколько урожаев подряд и привела к массовому падежу скота.

Амаду Аллаоури, представитель ФАО в Эфиопии сообщил, что на 2016 год ситуация грозит ухудшением, так как Эль-Ниньо продолжит усиливаться, а это усугубит состояние продовольственной безопасности в стране. Тогда как в других регионах мира Эль-Ниньо наоборот приведет к чрезмерным осадкам.

По оценкам аналитиков, состояние пастбищ даже во влажный сезон года было плохим. В результате состояние животных стремительно ухудшается, надои молока падают. Фермеры находятся на грани разорения так как запасы зерновых истощены и средств на новый посевной сезон у большинства просто нет.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
miss 20.01.2016 00:18 [Материал]
Помочь уже трудно в Евроопе кризис с беженцами. Да и рождаемость в Африке осень высокая. Если только миллионеры с каждой страны внесут что то, то есть какая то надежда на спасение. Таких богачей полно. Да и хватит ли эта помощь ведь в Африке миллиард людей.
0  
Аня 20.01.2016 06:44 [Материал]
В Африке проживает более 900 млн чел. Миллиарды тратятся на вооружение, на изыскания к примеру воды на марсе и луне, мы можем ликвидировать продукты на санкционных свалках и т.д, когда собственные народы земли умирают от жажды и голода, в то время как некоторые расточительно расходуют природные ресурсы, у других нет самого необходимого, чтобы выжить. Мы способны производить достаточно пищи, чтобы вдоволь накормить всех людей на планете. Тем не менее в одних только развивающихся странах 800 миллионов человек не имеют достаточно пищи, а 6 миллионов детей до пяти лет недоедают или голодают. Как мне кажется, причины голода в мире кроются не в производственных, а в политических вопросах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь