Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В NASA работают над созданием роботов-амеб для исследования далеких планет
26.01.2016

В NASA работают над созданием роботов-амеб для исследования далеких планет

Оценка: 0.0    1386 1 Космос
09:15
В NASA заявили, что сейчас ученые работают над созданием роботов-амеб, способных изучать другие планеты. Подробнее о работе ученых рассказали в Исследовательском центре NASA имени Лэнгли.

Специальную форму, напоминающую амеб, для роботов выбрали неслучайно. По словам специалистов, роботы должны без усилий передвигаться по поверхности других планет. Существующие уже марсоходы ездят по поверхности Марса на четырех колесах. Сложная конструкция не позволяет марсоходам взбираться на наклонные поверхности и заезжать в ущелья. Это заставляет операторов очень внимательно управлять роботами, чтобы избежать поломки. По предположению разработчиков, роботы-амебы буду плавно без усилий передвигаться по поверхности планет. В основе конструкции лежит перекачивание жидкости вязкой консистенции с помощью набора помп и каналов в своеобразные пузыри.

Ученые уверены, что новая разработка повысит эффективность исследования космических планет и откроет новые возможности. Также сообщается, что роботы будут полезны и на Земле, с помощью их к примеру, можно доставать людей из-под завалов при землетрясениях или в других опасных ситуациях, где нужна прочность, надежность и возможность перемещаться без особых усилий. Когда именно будет готов первый робот-амеба, в NASA не сообщают.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
AVK 26.01.2016 11:14 [Материал]
При современных космических скоростях до "далёких планет" эти роботы будут добираться десятилетиями.Неизвестно ещё,будет ли полученная ими информация кого-то интересовать на Земле через эти десятилетия.
Опять деньги на ветер..Хотя есть и на Земле применение для этих средств.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)