Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В США женщина провела 3 дня в машине под снегом
27.01.2016

В США женщина провела 3 дня в машине под снегом

Оценка: 4.0    2470 5 Природные катаклизмы
12:10
В американском штате Мэриленд пожарные, медики и представители Национальной гвардии откопали из-под снега автомобиль, в котором три дня находилась женщина. Пострадавшая отказывалась покидать свое убежище, однако после уговоров ее удалось отправить в больницу для лечения от гипотермии.

Как уточняет The Detroit News, женщина, чье имя не называется, находилась в автомобиле с 22 января и была спасена в понедельник вечером. Пострадавшая находилась в сознании, у нее не было никаких видимых повреждений.

О том, что она может находиться в ловушке, сообщил житель Аккукека Стивен Макки. Он рассказал AP, что его соседка купила дом, однако затем жилье отобрали по суду, и она жила в машине. Накануне снежного шторма, бушевавшего за Восточном побережье США весь уикенд, ей предложили перебраться в безопасное место. Однако обитательница автомобиля отказалась.

WJLA публикует кадры с места происшествия. Судя по видео, автомобиль был практически полностью погребен под снегом. К тому времени, когда его откопали, система отопления не работала, и женщина внутри согревалась только одеялами. Для того, чтобы преодолеть сугробы, спасательной экспедиции потребовался военный "Хаммер".

Как отмечают СМИ, помощь потребовалась и некоторым другим автомобилистам. В некоторых штатах, например в Нью-Йорке, из-за непогоды было запрещено использование личного автотранспорта. В Вашингтоне на три дня было остановлено движение общественного транспорта, в том числе метро.

Всего в результате снегопадов в США погибли почти 50 человек. Летальные случаи зафиксированы в Вашингтоне, Делавэре, Кентукки, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной и Южной Каролине, Огайо, Пенсильвании, Теннесси и Виргинии, причиной смерти чаще всего становились ДТП, инфаркты от перенапряжения при уборке снегом и отравления угарным газом.

На пути снегопадов, начавшихся в США 22 января, оказались до 90 миллионов жителей. В 11 восточных штатах страны из-за снегопада было объявлено чрезвычайное положение, до 200 тысяч домов остались без электричества.

В Вашингтоне, где намело сугробы высотой до метра, снегопад был признан сильнейшим за последние 100 лет. А в Нью-Йоркском центральном парке выпал самый большой суточный объем снега – 70 см

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
VikaShik 28.01.2016 09:49 [Материал]
Отсутствие инстинкта самосохранения. Общество почти всего мира болеет этим недугом. Не имеют базовых навыков выживания и оказания первой помощи, и, в тоже время, паникуют из-за не правильной оценки опасность явления.
0  
malipas 27.01.2016 20:24 [Материал]
хороший автомобиль, раз три дня продержалась.
0  
luisVu 27.01.2016 20:17 [Материал]
Хм...потепление ,потепление .Не СУТЬ ,но лиса всегда обманывает .Волк уже на пороге .
0  
sweety29may 27.01.2016 20:12 [Материал]
Наверное, боялась, что сопрут без нее ее автомобиль. Не дай бог до такого дожить((((
0  
tera 27.01.2016 17:45 [Материал]
... а может просто знают цену этого самолёта...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии