Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Наша галактика является одной гигантской червоточиной
27.01.2016

Наша галактика является одной гигантской червоточиной

Оценка: 5.0    4960 9 Гипотезы
12:57
В статье научного журнала Annals of Physics ученые выразили предположение о том, что вся наша галактика Млечный Путь может являться одним гигантским пространственно-временным туннелем, также известным как «кротовая нора» или червоточина. Что еще интереснее, ученые, стоящие за этим громким заявлением, считают, что если галактика Млечный Путь действительно могла бы являться одной сплошной гигантской червоточиной, то мы бы смогли без проблем через нее путешествовать в остальные удаленные регионы космоса.

Как уже было сказано выше, червоточинами принято называть пространственно-временные туннели, на одном конце которых пространство и время находятся в одном состоянии, а на другом конце — в совершенно другом. Другими словами, такие туннели являются своеобразным мостом между удаленными друг от друга пространством и временем регионами космоса.

Наверняка у вас возникает вопрос о том, как ученые вообще пришли к предположению о том, что наша галактика является червоточиной, если они сами до сих пор не нашли никаких наблюдаемых доказательств существования подобных объектов?

А пришли они к такому предположению после проведения очень серьезного математического анализа распределения темной материи в нашей галактике и влияния на этот процесс гипотетического Большого взрыва.

Астрофизик Паоло Салюччи постарался объяснить выводы, сделанные в ходе этого монументального математического анализа:

«Если мы сложим в одну корзину карту распространения темной материи в Млечном Пути и самую новейшую модель Большого взрыва, объясняющую то, как появилась Вселенная, а также гипотетически примем факт существования пространственно-временных туннелей, то действительно получим доказательство того, что наша галактика содержит по крайней мере один из таких туннелей. А размеры туннеля при этом могут составлять размер всей галактики».

«И если верить математическим данным, через этот туннель мы сможем путешествовать. Фактически так же, как мы могли это видеть в одном из научно-фантастических блокбастеров „Интерстеллар"», — делится научный сотрудник Международного института продвинутых исследований (SISSA, Италия).

Другими словами, данная гипотеза предполагает, что вся наша галактика является одной сплошной «кротовой норой». По мнению Паоло Салюччи и его коллег-исследователей, спиральные галактики, такие как, например, наш сосед — галактика Андромеды, — могут тоже являться домом для «кротовых нор» или же сами являться одними гигантскими червоточинами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Dasha 02.02.2016 10:01 [Материал]
Нет, а зачем сразу ученого так?
А , вдруг, прав он?
Вспомним Джордано( он один был прав -ну по факту) а люди его ( скажем жестко критиковали!
0  
topzz 28.01.2016 10:31 [Материал]
Темная материя и червоточина у этих ученных в мозгах.
Сколько можно сочинять сказки, оперируя вымышленными понятиями?
Шли бы картошку лучше копать, сказочники.
0  
бякин 28.01.2016 03:30 [Материал]
Еще парочку booze
Зальем всяку червоточину, итить ее мать! biggrin
0  
Анубис 27.01.2016 22:17 [Материал]
Наша галактика является одной гигантской червоточиной в яблоке, которое укусил Адам...
0  
лютик 27.01.2016 20:21 [Материал]
crazy tease
0  
malipas 27.01.2016 20:06 [Материал]
Скоро до идеи о нахождении в заднице галактики додумаются

пятна на солнце их уже не возбуждают
0  
SKALA 27.01.2016 19:25 [Материал]
Млечный Путь = Колыбель Человечества! И как в Колыбели нам давали самое Лучшее! Не Зря Наша Галактика так и Называется = Млечный Путь! Человечество будет расти и развиваться лишь этим, Правильным Путем! А в крысыные норы и червоточины - пусть лезут обитатели этих нор. Мы = Другие! Нас уже Воспитал Наш Звездный Мост Названный Млечным. Лично я иду =Млечным Путем в Будущее .
0  
tera 27.01.2016 17:41 [Материал]
К сожалению, в космосе нет понятия "левозакрученная" и "правозакрученная", потому что, если смотреть на такую галактику "сверху" - она будет "левозакрученная"... и если на неё же посмотреть "снизу" - она будет "правозакрученная".

Поэтому, предлагаю альтернативную фразу - лихозакрученная!

Можно, как варинант: "Крутозавёрнутая".

Кстати, это относится и к частицам микромира...
0  
Alexei2012 27.01.2016 13:53 [Материал]
biggrin Ох уж эти черные дыры. Теоретики не скучают. Впрочем, чего тут мелочиться … Ведь есть же недавняя теория, что вся Вселенная находится в черной дыре.
http://garylyonotto.com/?gclid=CI2O9sWEosICFanItAodFysAqw . Так что галактики – червоточины это «мелкая» деталь на таком фоне. Похоже, сами физики «устали» от всяческих теорий. Все чаще предупреждения – что-то у «нас» слишком много вариантов для объяснения реальности. К ЧД это относится в полной мере.
https://www.newscientist.com/article....meeting
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Цены на вино растут во всем мире из-за потери урожая
Аааа... не трогайте вино... я не хатю пивасиком уп (от eprst999)
Следы человека возрастом 3,75 млн лет - кто их оставил?
Читать такие статьи вредно для мозга, есть след че (от Quark)
Потеря памяти: 37-летний мужчина проснулся и думает, что ему 16 лет
Это новый вид подачи новостей - сообщать подправле (от KoshkaHavroshka)