Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рядом с вулканом Чимборасо появились странные выбросы газа
27.01.2016

Рядом с вулканом Чимборасо появились странные выбросы газа

Оценка: 3.7    4773 4 Природные катаклизмы
13:47
На минувшей неделе жители эквадорской общины Мирафлорес-Качипата обратились к местным властям с сообщением о необъяснимом явлении, происходящем неподалеку от вулкана Чимборасо.

По словам населения, после сильного дождя и падения с гиганта обломка скалы трещины в земле начали испускать газы, а по ночам излучать странное свечение. В настоящее время исследованием данного явления занимаются специалисты. Власти не рекомендуют людям приближаться к отверстиям, поскольку выделяемые газы могут быть токсичными.



Странность события заключается в том, что Чимборасо считается неактивным. Последнее его извержение произошло примерно в 550 году до нашей эры, после чего более 2,5 тысяч лет вулкан пребывал в состоянии покоя. Крупнейшая его активность происходила около 35 000 лет назад. Сегодня на остатках обломочных лавин, образованных в тот период, стоит город Риобамба.

 
Источник:  http://vulkania.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
sweety29may 27.01.2016 23:29 [Материал]
Так вот где будут 3 дня темноты....
0  
tera 27.01.2016 20:17 [Материал]


Скоро сюда и другие кликуши подтянутся...
0  
Анубис 27.01.2016 16:32 [Материал]
Магма поднимается, сваливать нужно - а, некуда...
0  
koss 27.01.2016 18:35 [Материал]
На другой глобус crazy
К стати уж очень активно чувствуется приближение БП по американскому континенту.

В Перу пробуждается вулкан Мисти

Как сообщают специалисты Геофизического института Перу, в последние четыре недели на спящем вулкане Мисти наблюдается рост фумарольной активности. Визуальные наблюдения показывают появление паровых и газовых отверстий, которые могут быть признаком возможного извержения. Ученые подтверждают, что газы, выделяемые гигантом, имеют магматическое происхождение и содержат серную кислоту и углерод. В настоящее время эти газы развеиваются ветром и не представляют опасности для жизни людей.

Вулкан Мисти находится в южной части Перу. Последнее незначительное извержение вершины произошло в 1985 году, однако около 2000 лет назад гигант произвел мощный взрыв с индексом VEI-4 по 8-балльной шкале взрывоопасности. Всего в 17 км от Мисти простирается город Арекипа с численностью населения свыше 1 миллиона человек. Вся территория населенного пункта уязвима для пирокластических потоков и может претерпеть значительный ущерб даже при малых и средних вулканических событиях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь