Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / ВОЗ назвала вирус Зика мировой угрозой
02.02.2016

ВОЗ назвала вирус Зика мировой угрозой

Оценка: 2.3    2166 13 Природные катаклизмы
08:16
Всемирная организация здравоохранения признала, что распространение вируса Зика, случаи заражения которым, по данным на 27 января, выявлены в 27 странах мира, представляет собой угрозу мирового масштаба.

Как заявила гендиректор ВОЗ Маргарет Чен, слова которой приводит Reuters, сложившаяся ситуация требует скоординированной международной реакции, но при этом в введении ограничений на поездки необходимости нет.

Предполагается, что заявление ВОЗ поможет оперативно начать мероприятия по противодействию вируса. Также реакция международной организации поможет в приоритетном порядке начать научные исследования этой проблемы.

Вирус Зика впервые был выявлен в 1947 году в Уганде. Он передается через укусы комаров. С этим вирусом ученые связали врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, что приводит к умственной отсталости младенцев.

По данным ВОЗ, лихорадкой могут заразиться от трех до четырех миллионов человек. В настоящее время в международной организации создан специальный отдел по борьбе с вирусом. Последний раз к таким мерам прибегали во время лихорадки Эбола.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

1 2 »
0  
Эния 02.02.2016 20:51 [Материал]
Эпидемии везде,кроме сев.Америки!
0  
erka 02.02.2016 19:09 [Материал]
"уменьшение размеров мозга и черепа, что приводит к умственной отсталости " ... Братцы, айда места занимать в ШЕСТОЙ палате пока эти рокфеллеры и там лапы не погрели.
0  
OxfordVSPscov 02.02.2016 13:26 [Материал]
Есть сериал по тематике очень похожий - "Спираль" и "Спираль -2".
0  
siriys 02.02.2016 12:50 [Материал]
А мне кажется эпидемии,Эбола,Зика это результат несколько теплых лет,и повышение влажности.Они сойдут на нет с приходом холодов уже в ближайшие года.
0  
discover 02.02.2016 20:06 [Материал]
... все произойдет с точностью наоборот ... прелюбопытнейшая зараза еще впереди... к сожалению cry
0  
kvantic 02.02.2016 10:37 [Материал]
Все останутся без мозгов, и развитие человечества пойдет по совершенно иному пути... Потом нарастят себе новые мозги, откопают нашу цивилизацию и будут удивляться:Вау! Раньше тоже была высокоразвитая..." biggrin
0  
Lilu 02.02.2016 10:44 [Материал]
история повторяется :-)
0  
Lilu 02.02.2016 10:16 [Материал]
Фон Рокфеллеров финансирует также институты, работающие над ГМО продуктами, таким как Монсанто, например.
В общем, если хочешь понять что является целью любого движения в любой области, то смотрите на источники финансирования, кто за ними стоит. Ибо этот наш мир построен на деньгах.
0  
Lilu 02.02.2016 10:12 [Материал]
Все статьи о связях ВОЗ с фондом Рокфеллера тоже уничтожают в интернете... Рокфеллеры являются сторонниками евгеники, их фонд также финансировал и чудовищные эксперименты в нацистской Германии, а задолго до этого в Северной Америке...
0  
primys13 02.02.2016 09:52 [Материал]
Уничтожают население.Всякими способами.
0  
Lilu 02.02.2016 08:57 [Материал]
Какой будет новая пандемия нам, скорее всего, опять подскажет ВОЗ. Ясно, что это будет уже не «свиной грипп», и не «птичий», и даже не «коровье бешенство». Возможно, что на этот раз будет что-то от «чернушки»… (с)

Статья была написана в начале 15 года. Сейчас она удалена.

По мнению некоторых специалистов-вирусологов, источником волны как птичьего, так, затем, и свиного гриппа в 2008-2010 годах вполне могли стать «полевые испытания», проведенные с использованием восстановленного и генетически модифицированного штамма вируса «испанки».

В узких кругах существовало мнение о том, что такого рода эпидемии позволяют отработать механизмы контроля за численностью популяции современного человека: при необходимости ее можно существенно уменьшить.

Но, как видно, вируса «испанки» оказалось недостаточно. Современный человек оказался, как это ни странно, несколько более стойким, чем человек, живший в начале XX века. Гораздо более действенной оказалась организованная ВОЗ информационная кампания, способствовавшая росту истерических настроений в обществе по поводу неминуемой пандемии и неспособности современной медицины справиться с недугом.

Возможно, что именно по этой причине и возникла необходимость в смене «болезнетворного агента» - вирус «испанки» решили заменить возбудителем «черной смерти». (с)

В начале прошлого года было много статей на тему Чумы. По всей видимости полигоном для испытаний модифицированного штамма был
избран Мадаскар. Потом эта инфа с чумой постепенно сошла на нет из всех сми...
0  
Lilu 02.02.2016 08:52 [Материал]
Исследования и реконструкция вируса «испанки» датированы 2001-2005 годами. Тогда же – в 2005 году – Всемирная организация здравоохранения сообщила, что случайно разослала по всему миру (в 4000 лабораторий в 18 странах) штамм H5N1 вируса «птичьего гриппа».

В последующие годы интерес к проблеме несколько угас, но в 2008-2010 годах тема пандемии птичьего гриппа, а следом за ней и пандемия свиного гриппа стали одной из первых в новостной ленте мировых СМИ. До сих пор не известны корни той эпидемии, но вот то, что ВОЗ серьезно подпортила свою репутацию – это точно.(с)
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)