Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Страхование недвижимости. Нужно ли?
10.02.2016

Страхование недвижимости. Нужно ли?

Оценка: 0.0    1236 0 Другое
07:04
Стремительное развитие страхования недвижимости взяло свой старт от Великого пожара, который произошел в Лондоне в 1966 году. С того момента страховщики начали страховать имущество и недвижимость граждан от всевозможных происшествий - от обычной кражи до падения метеорита. 

Страхование по сути своей - самое лучшие и универсальное средство защиты имущественных интересов граждан от неблагоприятных событий. Есть определенный перечень страховых случаев, при наступлении которых страхователь получает страховые выплаты, сформированные из денежных фондов, которые годами накапливаются из взносов застрахованного лица. Страхование, конечно, не уменьшает риск порчи имущества, но позволяет чувствовать себя увереннее, за счет накопившейся в страховой компании "подушки безопасности".

Что нужно застраховать при страховании недвижимости?

Страховая компания "Вусо" рекомендует застраховать, в первую очередь, все несущие конструкции (это фундамент, стены, потолки), затем внутреннюю отделку и инженерные коммуникации, которые можно застраховать от внешних природных факторов или, например, от подтопления соседями сверху. Отдельно можно застраховать все движимое имущество от кражи. Как это сделать вы можете узнать на vuso.ua/strahovanie-imushestva. Выбор того что и как страховать предоставляется исключительно страхователю.

Существует три вида страхования недвижимости:

1) Страхование недвижимости от различных сомнительных сделок. В этом случае страхователь получит выплату при утрате, права собственности на имущество, если после оформления договора купли-продажи, по какой-то причине, станет возможным оспаривание права собственности. Причины могут быть совершенно различные: мошенники, ошибки в документации, наследники, недееспособность одной из сторон. 
Бывают случаи, когда сделка совершается под угрозой или под влиянием каких-либо факторов, правда, в таких случаях доказать ее недействительность крайне сложно.

2) Страхование утраты. В этом случае страховая компания обязуется покрыть риски, связанные с разрушением здания. Именно поэтому при оформлении ипотечного кредита, банк требует оформить страховку покупаемой недвижимости.

 3) Третий вид страхования - страхование гражданской ответственности и ущерба ремонту. Такой тип страховки, зачастую, применяется при сдаче недвижимости в аренду или при капитальном ремонте, когда люди рискуют нанести материальный ущерб соседским квартирам. Например, вы затеяли ремонт и строительная пыль проникла в соседскую квартиру, полы которой застелены раритетным паркетом. В таком случае страховые выплаты вполне могут покрыть расходы на его очистку. Такой вид страховки также покрывает риски от стихийных бедствий, краж и взрывов газа.

Какую бы страховку вы не выбрали она не защитит вас от кражи имущества или падения метеорита на ваш дом, но поможет чувствовать себя финансово защищенным и меньше волноваться о возможных рисках.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)