Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Биокрасота
16.02.2016

Биокрасота

Оценка: 0.0    1494 0 Другое
12:00
С приставкой «био» сегодня называются многие салонные процедуры. Но что это означает на самом деле – эффективная новинка или рекламный трюк? 

Уже давно стало модным все естественное и природное. В переводе с греческого «био» означает жизнь. В отношении какой-либо процедуры данная приставка обозначает, что используются природные материалы. Какие же конкретно биокосметические процедуры предлагают салоны? 

1. Биопилинг. Он может проводиться как для лица, так и для тела. Обязательным его условием является натуральный состав, обеспечивающий полезное воздействие на кожу. В составе такого пилинга могут быть экстракты растений, водоросли, кусочки кораллов и др. Проводиться данная процедура может и в домашних условиях, для этого рекомендуется использовать наиболее щадящие компоненты пилинга, а от травмирующих кожу речного песка или абрикосовых косточек лучше отказаться. 

2. Биоламинирование волос. Эта процедура предполагает обволакивание каждого волоска дышащей пленкой. В качестве основы этой пленки может быть сок стебля одуванчика, сок кабачка или других растений. Подобное натуральное ламинирование способно не только сохранить волосы от повреждений, но и предотвратить вымывание краски. Также образуемая оболочка скрывает шероховатости и неровности волоса, что наиболее актуально для пересушенных и секущихся волос. После прохождения процедуры биоламинирования отмечается увеличение объема волос. 

3. Биовыпрямление волос. По своей эффективности данная процедура практически не уступает химическому выпрямлению волос. Но при этом не происходит вредного воздействия ни на кожу головы, ни на волосы. В составе используемого комплекса присутствуют только натуральные компоненты. 

4. Биотатуировка. Эта процедура подойдет для клиентов, которые осторожно относятся к тату. Используемая натуральная краска (хна) позволяет менять рисунок практически каждые две недели. На тело тату наносится с помощью специальной кисточки, при этом не происходит повреждения кожного покрова. 

5. Биоэпиляция. Предполагает удаление волосков с использованием воска. Хотя это не настолько эффективно как лазерная эпиляция.  Может применяться как воск в чистом виде, так и с добавлением экстрактов ромашки или алоэ. Могут использоваться для биоэпиляции и натуральные смолы. Еще одним вариантом натуральной эпиляции можно назвать шугаринг, который предполагает применение сахара или лимонного сока в качестве средства для удаления волос.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)